Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Иногда я вкусно готовлю. Хотя, может быть, точнее было бы так: Иногда я готовлю.
Мама как уехала на месяц в Испанию, так еще и не вернулась. Поэтому, иногда я готовлю. И попробуй не приготовь.


Вот, деточка, сидит в трусах-шортах на стуле, тощий ребенок-уже-почти-подросток, одним глазом в планшет - читает "Всадник без головы", не может оторваться. Другим косит на тарелку с супом.
Отрывается от "Всадника" и бурчит:
- А я правильно поняла, что суп вчерашний? - и столько в голосе отвращения. Недобитый эстет. Ну да, проще сварить кастрюлю бульона и каждый день порционно свежий суп чем слышать это отвращение.

Сегодня было плохое настроение. По этому поводу, я вдруг обнаружила в доме миксер. Представляете. Миксер и кофемолку. Может лет пять назад ими пользовалась?

Вау, у меня есть миксер. Ну и еще у меня уже почти полгода в доме есть духовка - подарок на прошлый Новый год, подаренный в мае. Который в большой коробке с самого Нового года до мая стоял в большой комнате на полу, потому что под нее не было тумбы.

Отличный повод, все сложилось - сделать шарлотку. И кофемолка, кстати, нашлась. Потому что в рецепте было указано - пол чайной ложки корицы. А у меня корица из реквизита, натюрморты снимала, в виде палочки.
Заодно и попользовалась кофемолкой. Нашла, заныканную Вариным папой, вот он обрадовался, он ее уже потерял неделю назад, бутылку виски - полейте яблоки двумя столовыми ложками бренди.

И еще, оказалось, у меня есть отличная стеклянная форма. Откуда взялась, кто знает. Скорее всего покупала под очередные съемки. Новенькая совсем. Когда почти все было готово, выяснилось, что муки в доме нет. Хорошо, магазин под домом. Загрузила яблоки в форму яблоки, залила тестом.

И вспомнила об ужине. Самое простое - плов. Ну после макарон. Ну и пусть, что как-то гости, умяв пару тарелок моего плова, сообщили мне, что это абсолютно не плов и на плов ни разу не похоже. Вот и в Пирогово все детишки ко мне ходили периодически - а налейте ка мне вашего супа куринного. Невкусного, диетического супа. Детишкам моя еда нравится. Ну так вот, после того, как лук с морковкой радостно подпрыгивали на дне котелка и кусочки курицы были там же, обнаружилось, что риса тоже нет. Пришлось еще раз тащиться в магазин под домом. Вот все-таки повезло, что он прямо у нас в доме.

В общем, сегодня тот самый день, когда иногда я готовлю, и в доме пахнет корицей. А всем вообще фиолетово.
- Эх, - говорит Варвара, механически зажевав тарелку еды, - я так торопилась домой, мне так надо было узнать, что там дальше в Техасе происходит. Такая интересная книжка.
- А мне Лариса сказала, - говорю я ей, - что ты бумажные книжки любишь больше. Мне кажется, что тебе все равно. Вон в планшете целая библиотека лежит. Удобно.
- Ну, понимаешь, конечно, планшет удобно Но бумажные лучше. Помнишь, как ты мне на Новый год горы книг даришь? А в этом году подаришь? Или теперь только планшет читать?
- А ты хочешь бумажные книги?
- Ага, - говорит. Зима долгая. Под одеялом на кровати с книжкой в руках. Эстетика.
Успех вкусного пирога целиком зависит от правильной плиты. Как оказалось. Вкусный пирог. Но Варвара говорит - выглядит так себе.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments