Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вот так бывает болит голова четыре дня, сильно болит и ты уже даже задумаешься, чтобы сдаться куда-нибудь, проверить ее и все такое. Но вдруг попустит к вечеру четвертого и так сразу хорошо станет. Вырежешь Варваре семь нарисованных разноцветных цветков, запьешь все виски. Напишешь об этом в жж, подумав, что опять, кто-нибудь, собираясь тебя покинуть, напишет,

трогательное - я так вам верил, вы раньше все стихи читали по ночам, а нынче пьете водку. Обдумаешь и напишешь - ну вот значит, голову отпустило, и такое счастье наступило, что тут же немедленно вискаря себе и налил.
Одно омрачает мое существование - завтра съемка с раннего утра. И это значит, что надо проснуться еще раньше, прежде чем водитель приедет за мной, сварить Варваре суп, собрать Варвару в школу и не забыть ей всучить дурацкие хризантемы, которые мы купили сегодня на той стороне улицы Веры Волошиной у идиотского продавца, который не хотел уделять нам внимание.
- Да, странный молодой человек, - сказала Варвара, когда мы вышли из его киоска.
- Ему, видимо, не очень нужны были деньги, - добавила я.

Ну так вот, одно утешает, что машина моя сломана. В связи с этим редакция решила раскошелиться и за мной заедет прекрасный Юра, который когда-то рассекал по всем морям и океаном. И мы с ним по пробкам поедем в центр.

Что касается всего остального. Вот, к примеру, сегодня в художку Варвара ехала на такси. Я ее посадила в вызванную машину. Деточка так красиво смотрелась на заднем сидении огромной машинке. Впрочем, когда я пыталась ей улыбаться и махать вслед, она уже уткнулась в планшетник. Ей было не до меня.

На обратном пути мы шли пешком. Времени было много. Через разноцветные деревья и облезлые мытищинские дома.
Впрочем, сначала я шла пешком к художке. Я всегда теряюсь, раз пять уже ходила пешком туда. Всего то сорок минут. В итоге подвыпившие мытищинские подростки спасли меня. Так подробно объяснили, доверительно глядя в глаза. Я даже на миг подумала, что я - такая миленькая, а не они такие пьяные, поэтому так доверительно и с любовью и главное, в итоге, правильно.

Хоть я и опоздала на десять минут.

Потом Варвара рисовала, я вырезала и делала очередную-внеочередную шарлотку - успех надо было закрепить. Голова внезапно прошла. И тут спрашиваю я у Варвары:
- А что там с сочинением про стол, который ты писала?

- Ничего, - отвечает, - учительница написала: "интересно, но витиевато,"
- Что значит витиевато? - спрашиваю, - ты знаешь это?
- Теперь знаю, - отвечает моя деточка.

И так мне что-то грустно стало. Она отличное сочинение написала. Правда. А я его еще и отредактировала. Про стол, про Леву и бабЖеню, про кучу ящичков и сокровища в них зарытые...
- А что надо было написать: Мой стол. Большой и неказистый с виду. Три ящичка с одной стороны, три с другой. В каждом - много полезных вещей. Иногда попадаются ракушки. И это все, что я могу сказать о своем столе.
- Ну да, может быть, - говорит Варвара, - но тогда она бы написала:
- Интересно, - подхватываю я, - но слишком короткий текст.

Помнится, мы с Левой как-то писали совместно сочинение. Я вернулась домой в районе одиннадцати и обнаружила ребенка, вспомнившего, что ему надо срочно сочинение про Муму на тему "Зачем Герасим утопил МУМУ?"

Я сначала поругалась, как это водится, после мы с Левой за час сваяли отличное, с моей точки зрения, сочинение. Отличное для десятилетнего ребенка, в котором затронули разные аспекты крепостного права.

Оценка тоже была отличной. Двойка и комментарий учителя:
- Лева, неужели ты думаешь, что я не знаю о чем рассказ "Муму"?

А еще у меня не болит голова - вот оно счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments