Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

11 февраля 2006
Сегодня играли в чудесную игру на уроке. Тебе завязывали глаза, раскручивали и ты должен был ослу на картинке приделать хвост. Естественно, выбрали меня.
- Я вчера неплохо провела время, - сказала я, - и сегодня в моей голове летают вертолеты, не могла бы ты, Джил, не крутить меня, меня так мУтит.
Но Джил была непреклонна. И меня чуть не стошнило.


Вчера у меня было хорошее время. Приятное время в приятной компании. А потом меня загрузили в автобус. В районе одиннадцати вечера загрузили. Вернее, сначала обсудили, не оставить ли меня у себя дома. Но мне рано утром надо было в школу.
Наверное мне было бы лучше ехать на метро, понятнее. Но все решили, что на автобусе будет в сто крат лучше и быстрее. В одиннадцать то почти ночи.

И вот меня загрузили. Не то, чтобы я не стояла на ногах. Но вот с сознанием было как-то. Ну не то, чтобы очень хорошо. И с английским тоже. Сказали водителю, где надо меня выгрузить. И мы с водителем поехали.

Автобус все шел и шел бесконечно, я достала из рюкзака пакетик на всякий случай. Слегка мутило.
Я уже решила, что водитель забыл о моем существовании, как тут же он шустренько сообщил мне, что надо срочно выходить.
На мой вопрос, где мне искать следующий автобус и главное, какой номер будет у этого автобуса, водитель неопределенно махнул рукой.

Время было уже около двенадцати, найти автобус до Льюишема в незнакомом квартале в таком состоянии - дело сложное.
По счастью чернокожий, недалеко от меня, изучал объявление на фонарном столбе.
И я, делая вид, что я абсолютно трезвая и стараясь не дышать на него, на чистом английском, как мне представлялось в тот момент, спросила его, где мне найти автобус до Льюишема.

Возможно, граждане, загрузившие меня в автобус, сообщили это мне, но я уже ничего не помнила.
Чернокожий, по счастью, оказался в теме, он указал на противоположную сторону дороги, и назвал магический номер автобуса.
- А где же я перейду эту ужасную дорогу? - спросила я у него, тоскливо глядя на активно снующие машинки и отсутствующий светофор.
- Здесь и переходи, - ответил чернокожий, - посмотри направо, а потом посмотри налево, беги.
Это было сложно, конечно. Но я это сделала.

Потом пришел нужный мне автобус, я добралась до станции Льюишем.
Следующий нужный мне автобус должен был подойти через двадцать минут, что в моем состоянии было совершенно невыносимо. Подошел не очень нужный, но который приблизительно должен был довезти меня почти до дома.

Я подошла к водителю и сказала:
- Не могли бы вы мне помочь. Мы слегка выпили с моими друзьями, я слегка пьяна и не понимаю, как я могу добраться до дома. Этим маршрутом я никогда не ездила, но мне нужно пересечение Сандураст роуд и Торридон Роуд. Обычно я езжу на 181 до церкви.
Как ни странно, водитель меня понял и довез куда надо и остановился не на остановке, а почти у дома. Нарушил, фактически, правила, и пожелал удачи.

Дальше все было просто, за исключением того, что никак не могла попасть в замочную скважину ключом.
И в этот момент пришла смска:
- Ты окей?
Я уже была окей.
Краток и тревожен сон алкоголика. Утром алкоголики желают меньше пить вчера



А сейчас меня поцеловала в щечку прекрасная итальянская барышня. И удалилась. Жалко, что удалилась, мы так прекрасно поболтали.
Tags: 2006
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments