Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня проехалась на новой машинке. Видимо, когда-то, если мне не изменяет память, я на ней ездить училась. И лет ей может быть двенадцать. Отечественный автопром, четверка. Сначала пару минут искала куда же ключ вставить. Оказалось, с другой стороны, где-то очень сбоку. Слева. Еще пару минут заняло, чтобы понять, как кресло двигается. Моя машинка в ремонте, взяли взаймы, называется.

Дальше, оказалось, что машина отказывается заводиться. Звонок другу.
- Надо подсос вытащить, - говорят.
- А где он?
Пару минут на размышления, чтобы сообщить мне где подсос.
- И когда на тахометре стрелка поднимется до десяти, можно ехать.
- А на подсосе ехать нельзя?
- Можно, только она будет слегка чем надо быстрее бежать.
В общем, с подсосом кое как разобрались. Впрочем, когда пыталась выбраться с парковки, рядом стояла какая-то прекрасная иномарка, которая ну очень рядом запарковалась, раз пять заглохла.
Фары тоже включались где-то там на нижней панели. Дворники, обнаружились почти сразу. Но трудно было понять, как они выключаются. Но это я просто бестолковая. Сзади Варвара хихикала, впрочем, периодически сообщала, что от запаха в этой машине ее сейчас стошнит.Запах да, столько лет машине, а запах все тот самый прекрасный заводской, ни чем не перебиваемый.
Пока ехала до художки, думала, что лучше бы все-таки на такси.

Около художки гнусная Варвара сказала:
- Эх, вот бы никто не увидел, что я на такой машине еду.
Старая с пробитым бампером ее не сильно смущала.
- Ты что, - возмутилась я, - это же круто, такой винтаж! - Что еще остается говорить, - и зато наша страна - лучшая в мире!
- Правда? - удивилась Варвара

На обратном пути, все было веселее. Единственная проблема, старую машину сдали в ремонт вместе с очками. Поэтому как-то слегка неуверенно пока еще за рулем. Такой интересный опыт. Даже задом смогла запарковаться с первой попытки. Хоть и габариты другие, и задняя передача совсем по другому втыкается. А как все вокруг смотрят, ну совсем по другому. Тоже такой восторг.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment