Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Варвара вся такая взрослая, рассказывает, как она сегодня круто прошлась, они разыгрывали сценку в школе, к чему-то там готовятся, и она прошлась, ну как настоящая фотомодель.
- Как модель? - уточняю я, - фотомодели, как правило, не так часто ходят.
- Ну да, - отвечает, - и все мальчишки сказали: "Вау, ты, Варя, прямо настоящая модель"


Приходит из школы, садится на стул, раскачиваясь и рассказывает о школьных интригах, кто в кого влюбился, кто кого разлюбил, у кого за что двойка.

И еще стоит она в "Перекрестке", выбирает открытку подруге на день рождения. На ней драные на коленках джинсы, модные, драные от возраста. Полосатая яркая разноцветная толстовка с капюшоном и меховой жилет. Наши приобретения в Бергене позапрошлым летом. Через какое-то время подходит к нам и говорит:
- Представляешь, ко мне подошла Вика из класса поздороваться. Я поздоровалась и вдруг увидела ее маму, как ты думаешь, что она обо мне подумала, когда увидела меня в этих рваных джинсах?
- Скорее всего, ничего, - отвечаю, - я бы ничего не подумала.
- Ну это ты. Мы вот тут ехали на тренинг. Сидели с Андерсеном, он мне дал свой телефон, чтобы я в одну игрушку сыграла. А тут контролеры идут. И одна старушка остановилась около меня, смотрит на мои джинсы, а потом как ткнет меня в голую коленку и дернет за джинсы. И говорит Андерсену:
- Что, нравятся тебе девчонки с дырявыми джинсами? - с укоризной говорит.
- Варь, надо было ей сказать: "Вы на каком основании меня руками трогаете? Отойдите от меня!"
- Так вот я и думаю, - продолжает она, - вдруг Викина мама что-нибудь такое подумает.
Чуть позже мы идем домой по темным улицам и тут вдруг Варвара останавливается и выдергивает свои руки из наших и говорит:
- Не хочу, чтобы Вика заметила, что я иду за руки с родителями.
- Так Вика сама с мамой за руку идет.
- Ну вдруг она подумает обо мне, что я - маленькая.
Еще она сидит на заднем сидении и поет что-то ужасное:
- Она хотела бы жить на Манхэттэне.

И вот моя такая взрослая девочка, рассказывающая мне о том, какая она уже большая и взрослая, заходит в квартиру, швыряет свой рюкзак в прихожей, куртку на стул и тут такой лошадкой вдруг несется по всем комнатам, раз десять взад-вперед. Грациозная лошадка вприпрыжку. Такая взрослая, такая еще маленькая.
Subscribe

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments