Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
С утра встала непривычно рано в семь утра. Доехала до Марьино. Быстро поснимала Жанну с тремя мелкими. Двоим из которых был месяц. Сначала меняли памперс одному и переодевали, потом другого мыли. Первый начал возмущаться. Еще и Федор не очень-то хотел сниматься, у него дела были дела.
Но пять минут точно уделили. Я думаю, что съемка с детьми, это когда фотограф заселяется на целый день и живет целый день в семье. Но все равно получилось хорошо. И еще я так всегда боюсь напрячь граждан, что при первом же детском крике быстро сваливаю, потому что у меня ощущение, что это дети так на чужих реагируют.
Вышла на улицу. Дождь. Макдональдс под подъездом. Купила себе гамбургер. Поехала в сторону Мосгорсуда. Опоздала чуть-чуть. На улице толпились журналисты. Маргарет, встреченная на углу, ткнула пальцем в сторону дома, где висел такой вот плакат: "Богородица, Пу прогони!"





Чуть позже слушала как один полицейский второму говорил:
- Ну, когда снимут?
- Решить пока не могут, кто будет деньги альпинистам платить.
Плакат сняли ближе к двум часам.

Внутрь не пошла. Зря наверное. Не была аккредитована. У таких при входе отбирают камеры. С камерой не хотелось расставаться.

Изабель давала интервью. Изабель умница и красавица. Знает мильон языков, преподает и пытается изменить мир.







Телевизионщики занимались своими делами





Дмитрий Энтео читал молитвы. По его просьбе и "православных активистов" на ступеньки Часовни не пускали журналистов. Чтобы не мешали. Полицейские скучали.








С другой стороны стояла верующая, которая всегда приходит поддержать девушек из Пусси Райот, а также спокойно объясняет, почему Пусси Райот должны быть выпущены из тюрьмы.
Я бы так не смогла. Как бы на нее не нападали с другой стороны, она всегда спокойно говорит и Библию цитирует. И возразить нечего. Сегодня один такой с другой стороны в итоге сбежал, не нашел что ответить, когда речь о Христе зашла, который прощал тех, кто его убивал.





В этот момент православные активисты пошли крестным ходом вокруг суда. Недавно в Правмире печаталась статься одного священника, который сетовал, что местные наркоманы повадились к ним на территорию Храма. Мусорят, шприцы оставляют, кресты спилили. И призывал православных активистов, которые с удовольствием рвут футболки на людях в городе, если им эти футболки кажутся неподобающими, выставить дружины на территории Храма. Впрочем, священник понимал, что охота за футболками более привлекательное занятие, чем дежурство на территории Храма.







Встретила знакомую барышню





С плакатами выгнали за территорию Суда







Православные активисты возвращаются







Глеб Якунин. Священнослужитель неканонической Апостольской православной церкви; бывший священник Русской православной церкви. Хороший такой.




Еще один приятный мне молодой человек





Задала вопрос Дмитрию по поводу увиденной в интернете фотографии
- Как же так, - говорю, - на фотографии вы с сигаретой, в окружении девушек. И явно нетрезвый. И как же ваш тезис: "Хранить девственность до брака?"

В ответ Дмитрий так долго говорил, что не смогла дослушать. Отметила только про забористую траву. Ответ начинался с "Пять лет назад на Алтае. Много пороков. Один приятель напился, а когда проспался, тут и явился ему крест огненный..." . Ну вообщем, смысл был такой - да, мы грешили, но мы покаялись. И теперь Бог любит нас. Еще и его сотоварищ тут же сообщил всем, что он тоже бывший наркоман. И вот они все такие бывшие пришли требовать, чтобы девушек наказали по полной. А они за них будут молиться.







Просто разные приятные люди






Православный рок-концерт. Почему-то милиция не разрешает использовать усилители на улицах, здесь взирает спокойно. Было громко и скучно.





Кирилл, постоянно вещающий в онлайн и Григорий, который тоже мне очень нравится.







А потом стало совсем холодно, мокро, ноги промокли, я ушла. И в этот момент выпустили Самуцевич. На обратном пути сфотографировала двух девушек







А потом я решила заехать на две выставки, посвященные дню рождения Президента.
Одну уже оперативно закрыли. А вторую, которая должна была быть в музее Народных ремесел, не разрешили.
- А кто вам сказал про эту выставку? - удивилась девушка.
- Прочитала на фейсбуке, - говорю, - хотела полюбоваться на ковры с ликом Президента и прочие предметы домашнего обихода.
- Нам ее не разрешили, - ответила девушка.
Отличный, кстати, у них музей в этом здании "Музей матрешки". В нем можно закупать сувениры для иностранных граждан, а также покупать подарки на Новый год. И еще у них проходят мастер-классы по росписи матрешок.

Там еще французы пришли. В музее снимать запрещено. Дяденька так расстроился, и девушка в итоге ему сказала, что она ничего не видит. Он достал мыльницу и пошел снимать. Жалко, что у меня была такая бандура, и я не была такой миленькой как дяденька француз. А то тоже бы вам матрешек показала
Tags: protest
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments