Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
я вернулась. Ночью не спать, забавно конечно, но чувствуешь себя как-то не очень. Здесь холодно, серо и дождливо. Вчера два раза купалась в теплом море.
Здесь в такси, пока ехали, разговаривали о политике. Таксист, грузин, живет здесь уже тридцать лет, собирается уезжать в Батуми. Потому что Пу - жадная скотинка.
Но при этом при всем товарищ смотрит телевизор и редко пользуется интернетом. Был страшно удивлен, когда я ему рассказала, что госдеп никого из моих друзей не финансирует. Что любой фильм может врать. И что Пусси Райот не танцевали в церкви в голом виде.
- Ну что вы, - говорю я ему, - вы же можете в интернете своими глазами посмотреть ролик.
- А там точно нет голой груди? - спрашивает с опаской.


Когда уезжала из Израиля, сначала слушала прекрасный разговор людей с кавказской внешностью, говорящих на смеси английского и русского. Вот такого я еще не слышала. Когда половина предложения говорится на русском, половина на английском. А какие-то слова, русские, к примеру, приобретают английское звучание.
Женщина лет пятидесяти рассказывала двум тинейджерам о том, что такое разборки. И как их приятель, ну он же чеченец, эмоции переполняют, занял кому-то денег - десять тысяч долларов, эти деньги тут же занимающие проиграли в казино и отказались возвращать.
- Ну вот, он позвал посредников, Лешу Чикаго. Этот кого хочешь из под земли достанет, за определенный процент. Вася пошел с Лешой, не сдержался и начал орать матом, где он всех видел. А так же нельзя, - говорила женщина, - по закону разборок матом нельзя. Поэтому Леша Чикаго забрал деньги и сказал ему: "за свою несдержанность ты будешь наказан, ты разве не знаешь, как надо вести себя на разборках?" и забрал деньги себе, потому что нельзя матом на разборках. По закону разборок.

- А если бы у должника не было бы денег или он бы сказал, что не отдаст, что было бы?
- Плохо бы ему было бы, очень плохо, - сказала многозначительно женщина и такими девяностыми потянуло.

А вокруг были евреи в шляпах, много и священники православные и толпа огромная. Странное ощущение.
После, когда наконец-то мы дошли до секьюрити, сначала я объясняла милой девушке цель моей поездки в Израиль, где я была, что видела и зачем мне это все. И кто мои друзья в Тель-Авиве. Она долго крутила мою пресс-карту, потом позвала старшего, впрочем тоже юного малчика, такого мистера-взезнайку, ужасно раздражающего, который все время отвлекался на всех вокруг, поэтому ему пришлось три раза подряд рассказать уже на русском, кто меня пригласил, где я была, что видела, и только рассказ о том, что я встречалась с двумя министрами, произвел впечатление.
После был милый малчик, который дал место у окна. Еще дальше надо было пройти очередной досмотр. Стояли минут сорок, за мной испанская девушка, которая работала месяц в госпитале, страшно переживала, что опаздает на самолет. Я ее пропустила вперед и мы еще попросили служащих, чтобы ее провели вперед. Но в итоге она все равно стояла передо мной.
- Я не понимаю, почему это так долго? Зачем они так проверяют?
- Чтобы наши самолеты не взорвались в воздухе, - ответила я, - думай об этом и тебе будет гораздо легче здесь стоять.

Мой чемодан катался по ленте раз пять. Я же еще не очень опытный пользователь. Сначала малчик сказал, что надо вытащить из чемодана камеру. После того, как чемодан проехался еще раз, малчик сказал, что там у меня точно есть еще что-то.
Оказалось, вспышка. После вспышки поочередно достала все зарядки, переписывающее устройства. Чемодан приятно опустел, а в лотке была куча моих прибамбасов.

Пришла Варвара из школы.
- Ну что, - говорит, - расстроилась, что вернулась.
- не знаю, - говорю, - может быть расстроилась, что тут серо, нет моря и очень холодно.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments