Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
два вопроса - зачем так холодно и почему так хочется спать.
Еще вчера позвонила одна мама и сказала, что Варя стукнула ее сына по коленке, коленка распухла. А еще ранее, но мама тогда решила не звонить, Варя каблуком стукнула ее сына в пах. Хорошо, что не попала.
Ну каблуков у Вари еще нет. Я, конечно, сразу извинилась и поспешила выслушать Варину версию.
По Вариной версии, мальчик стукал ее по спине, вырывал жилетку, бегал за ней и к тому же это было коллективное мероприятие, там еще было несколько малчиков и девочек. Все друг друга били и Варвара не очень уверена, что она стукнула его по коленке. Но да, она сказала, что он так достал и так упорно стучал ей по спине, что пришлось его слека стукнуть, чтобы он отстал.

Перезвонила маме малчика, рассказала Варину версию, предложила маме малчика сказать малчику, чтобы он не подходил к Варваре, в свою очередь, сказав, что Варвара уже обещала не подходить к малчику. Еще раз извинилась.
Провели с Варварой еще раз профилактическую беседу, рассказав как сложно устроена коленная чашечка, как легко ее разбить, как легко покалечить человека. Слушала с интересом. Пообещала никого не бить. Ну по крайней мере, если не вопрос жизни и смерти.

Приходит сегодня. Во-первых, на нее поругалась классная руководительница и не дала вставить слова на тему, что делать, если малчик начинает первый.
Во-вторых, рассказывает, что этот малчик с разбитой коленкой опять радостно скакал вокруг нее и приставал. Но ей удалось ловко от него отмахнуться, так что он все-таки в итоге отстал. Не пришлось бить.
- Варвара, - говорю, - ну сказала бы ему, что сейчас позвонишь своей маме, а она позвонит его маме.
- Зачем? - удивляется она
- Ну он наябедничал, и ты бы ему об этом сообщила, что теперь придется тебе все решать мирным путем.
- Ну ладно, у него же была больная коленка. Он же не мог не рассказать.

Дальше Варвара рассказывает, как Алену стукнул по ушам один малчик, в этот момент рядом стоял Вазген, который смеялся над шуткой своего друга. Алене показалось, что он смеется над ней, тогда она его тоже стукнула по ушам, и после этого она стукнула по ушам еще двух малчиков, чтобы показать им, как ее стукнул по ушам Вадик. После чего она рассказала дома, что ее обидел малчик, стукнув по ушам. И ее родители, вот им нечего делать, - говорит Варвара, - могли бы по телефону поговорить, пришли в школу, чтобы выяснить, какого этого, их дочку стукнули по ушам.

- Но все-таки не честно, - говорит Варвара, - с ее стороны, умолчать, что после того, как ее стукнули по ушам, она сама стукнула по ушам еще троих.

В общем, вся эта школьная жизнь - какое-то слишком сложное мероприятие.
И может быть нам тоже включиться в эту активную жизнь. Варвару, периодически, тоже бывает кто-нибудь из этих активных малчиков, которые потом мама жалуются, толкает так, что встреча со стенкой неизбежна.
Как вы избегаете сложных отношений с другими родителями, если у вас дети - не ангелы?
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments