Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Варвара сегодня в школу ходила в шляпе. Такой черное шляпе. Я ее пару лет назад купила в Лондоне, вернее парочку таких, для фотосъемок. Теперь часть моего реквизита переходит в Варварин гардероб.
- Сегодня все мальчишки меня любили, - говорит Варвара, - они просили дать поносить мою шляпу, а за это таскали мой рюкзак из кабинета в кабинет. Но некоторые не хотели просить, а вырывали шляпу из рук. Я сегодня боялась кого-нибудь ударить, поэтому никого не била, а носилась за ними, чтобы отнять шляпу. А Лиза сегодня твердо решила, что она признается в любви Феде и сказала об этом всем своим подружкам.


На перемене все Лизины подружки бегали за Федей, чтобы рассказать ему, что Лиза ему сегодня признается в любви и только я бегала за ним, чтобы отобрать шляпу. Ко мне присоединилась федина бывшая. Мы с ней вдвоем бегали за ним, пытаясь отнять шляпу. Лизины подружки кричали: "будь готов, она тебе сейчас будет признаваться в любви!". А он кричал в ответ: " я еще со своей бывшей не разобрался! И Лиза эта - чукча не русская! Как ее можно любить?. Мам, а кто такая чукча?

- Какой Федя - дурно-воспитанный молодой человек, - говорю я Варе, - а чукчи - это коренной народ крайнего северо-востока Азии.
- Очень интересный и умный народ, - вставляет Варин папа.
- Если вдуматься в эту фразу, ничего обидного в ней нет. Логично, чукча - не русский. Другой народ, не русский. Но Федя хотел поддразнить Лизу.

- Да, - говорит Варя, - Лиза потом говорила, что она никакая не чукча, а украинка.
- Мне не нравится, когда люди начинают дразнить другого, потому что он другой национальности или выглядит как-нибудь не так.
- Да ладно тебе, мамочка, мы там все дразнимся, - говорит Варвара.
- Но мне бы не хотелось, чтобы ты делала такие вещи, - говорю
- А вот что мне не нравится, - говорит Варвара, - что они там все крещенные. Даже, возможно, верующие. Тут вот Лиза узнала, что я - не крещенная, сказала: "какой ужас, ты что, не крещенная?" Я ей хотела сказать, что быть крещенным уже не в моде, но потом передумала.
- Ладно, а какие проблемы у Феди с ее бывшей?

- Понимаешь, бывшая очень хотела узнать, какой Федя - человек и взломала его аккаунт на вконтанкте, прочитала его переписку и посмотрела его фотографии, сделала вывод, что он - полный дебил.
- В одиннадцать лет взломала аккаунт, молодец, - говорю я
- То есть совершила преступление, - говорит Варин папа, - взломав аккаунт
- Правда, преступление? - интересуется Варвара
- Правда. И что дальше было?
- И тогда она Федю бросила. Зачем ей нужен такой дебил. Но потом вдруг поняла, что она не может без него жить и стала за ним бегать и умолять вернуться. А Лиза сидела за партой и рыдала.

- Почему? Она не успела признаться Феде в любви?
- Ну да, не было смысла, ему подружки уже все сказали. А некоторые даже написали на доске - Федя и Лиза - любовь. А потом все подружки бросились утешать Лизу. А понимаешь, я уже давно поняла, что бессмысленно утешать человека, когда он рыдает - говорить ему: "ах, бедная, не плачь!". Человек только начинает сильнее причитать. Я вот подошла к ней, обняла ее и гладила по голове. Так человек быстрее успокаивается.
Tags: варвара, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    и еще в форте были. Там на одной из картинок одинокий смотритель сидит у своего дома. Форт на острове. Мрачные казематы, конечно. И такой ветер…

  • (no subject)

    А потом меня еще в замок возили…

  • (no subject)

    Много-много цветов для любителей цветов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments