Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:




Сегодня в Москве проходили одиночные пикеты в поддержку политзаключенных.
Все встречались на Лубянке. В начале возникла некоторая заминка, никто не мог первым встать и открыть плакат. Женя Чирикова уже собиралась это сделать, как появился человек с плакатом.
Тут же пришел Навальный и сразу же началась большая буча среди операторов и фотографов - сфотографируй Лешу первым. Не знаю, кто там победил, еле успела в сторону отскочить.

Люди подходят и подходят. Неожиданно много незнакомых лиц. Полицая громко орет в мегафоны заученную песню: "Акция незаконна, не поддавайтесь на провокации, не мешайте проходу нормальных граждан"

















</cut>

Навальный, пообщавшись с прессой, идет к месту, где он будет проводить свой одиночный пикет. К нему подходит полицейский, с ходу обвиняет, что Навальный созвал людей и проводит незаконную акцию. Навальный объясняет, что никакую акцию он не проводит, идет сейчас проводить свой личный одиночный пикет.
Полицейский не удовлетворен ответом




Встречаю сначала Мишу, потом Армана.







Люди походят, общаются друг с другом. Кого-то я знаю, кого-то вижу в первый раз. Но очень приятно видеть, что пришло достаточно много людей. Кто-то уже встал в пикет















Полицейский пытается докопаться до гражданина, гражданин веселится





Красивые девушки подходят






Полицейский продолжает орать в рупор: ваша акция незаконна, не поддавайтесь на провокации. К нему подходит бабушка и говорит, что он бандит в погонах. Он ей ласково улыбается. Вот так





Люди становятся в пикеты.











Появляется Шац. Журналисты бегают все за Удальцовым и Навальным. Потому что очевидно, что сейчас начнется винтилово. А что еще снимать, кроме как не винтиливо. Что касается меня, такая толпа журналистов, что не очень хочется в этом участвовать. Снимаю Шаца.









На пути попадается моя любимая Маша





Пока я болтаю с Машей, навстречу идет Удальцов, за которым толпа журналистов. Через пять минут его заберут





На углу встречаю знакомых. Консультируемся, куда идти. Всеобщий хаос и неразбериха. Решаем идти за Удальцовым, Навальным и Ящиным. Как раз доходим до угла, как толпа кричит позор. Кто-то говорит, что Удальцова забрали.













Следом забирают Максима. Потому что нечего стоять тут с плакатами. Засовывают в автобус







Сделай дело, гуляй смело





По пути встречаю Эвелину и мы с ней уже дальше идем вместе, снимая всех, кто стоит с плакатами. Я не могу их всех не снять, потому что важно знать, что нас не так уж и мало. И что каждый раз волна захватывает все больше и больше людей













По пути попадается Изабель. Настоящая революционерка. Но она так занята, что проносится мимо





Зато Александр машет мне рукой, говорит, что встанет в пикет ближе к СК





Много-много креативных плакатов и красивых людей























































Еще встречаем ребят, которые восстанавливают историческую вывеску. Будет написано "Булочная". Человек с носом, стоя на лестнице, кричит: "Люблю Мальвину".







Мимо проезжают люди и стоят люди с плакатами. И еще мимо людей с плакатами идет много людей с белыми лентами. Люди, идущие мимо, угощают чаем и конфетами людей с плакатами. И говорят: "Спасибо". Я пытаюсь снять, как угощают конфетами, но неожиданно женщины пугаются и говорят строго: "не надо этого делать, скажут, что люди с плакатами стоят за конфеты".
- Что вы, - пытаюсь разубедить их я, - ведь наоборот здорово про это рассказать, что приходили люди и угощали разными разностями, просто так, потому что и те и другие непреклонны.
- Мы это делаем не для того, чтобы про нас писали, - отвечают они. Снимать я их не стала. Жалко, они были красивые. Но написать, напишу.


























А потом мы встречаем Лазареву, почему-то в инвалидном кресле. К ней тут же подлетают журналисты и задают вопросы.
- Скажите, а вас не волнует, что вам не будут давать работу из-за вашей политической деятельности?
- Вы хотите сказать, не боюсь ли я? Нет не боюсь.
Еще Лазарева говорит, что очень важно, когда известный человек не боится выходить на улицу и выражать свою позицию.







Tags: photo, piket, protest
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…