Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Вчера, когда Навальный вышел из ОВД, я стояла на клумбе. Мне не хотелось соперничать с профессионалами-операторами, их ассистентами, таскающими за ними диктофон, с малчиками с камерами, готовыми положить жизнь в борьбе не на жизнь, а на смерть за лучший кадр. Поэтому я стояла на клумбе, несколько сбоку от входа и рассматривала все вокруг.
Сначала я побеседовала с полицейскими. Там парочка была, которой явно было неловко участвовать в этом цирке. И лица у них были красивые.


- Вам как в этом цирке участвовать? - спросила я их, - вас же клоунами делают. Лица их как-то сразу оживились, - вот так вот народ сталкивают лбами, - продолжила я.
- А я вас помню, - застенчиво сказал один из них. Мне как-то сразу стало неловко и я попыталась вспомнить, когда я его могла видеть. Я же постоянно болтаю со всеми вокруг. Они нас теснят, а я с ними разговариваю. И что интересно, они отвечают, не забывая подпихивать в спину. И иногда такие интересные беседы выходят. Главное, не расслабляться. Иначе все может пойти плохо. Но, даже, попытавшись напрячь все извилины, не вспомнила его. Зато хорошо представила, о чем мы могли беседовать. И судя по его взгляду, о чем-то очень-очень глубоком и хорошем. Человек меня запомнил. Впрочем, меня часто запоминают. Вчера же подошла пожилая женщина, поздоровалась и сказала: " вот вас очень хорошо помню, я вас все время встречаю, у вас какое-то особенное лицо." Мне как-то сразу страшно становится неловко, как будто я их всех обманываю. Я то знаю, кто я. Просто я. А тут еще этот полицейский. Он улыбнулся и у него лицо какое-то такое хорошее стало. Я стою на клумбе, он снизу. И улыбается мне как-то так застенчиво, тепло и по-доброму. А мы вроде бы как по разную сторону баррикад. И они только что нас очень сильно теснили, так что кого-то уже помяли.

Но когда люди так умеют улыбаться, у них там внутри, значит, все в порядке.
- Ой, - говорю я, - а я не помню, где мы встречались. А вы не помните, что было за мероприятие?
Он тоже не помнит.
Тут как раз Навальный выходит. Его выпустили. Он толкает короткую речь журналистам. С моей клумбы его видно. Но снимать бессмысленно. На переднем плане будет темная полоса голов журналистов. А к полицейскому и его коллеге подходит старший и грубой говорит:
- Кончай трепаться, на ту сторону в оцепление, живо!

Я понимаю, что сейчас Навальный двинет в мою сторону и если быстро слезть с клумбы и переместиться в торец заграждения, окажешься первым и кадр будет твоим, без всякой борьбы.

Все эти операторы-фотографы-борцы-за-лучший-кадр жутко тормозят и я оказываюсь около Навального. Я и какая-то старушка, которая ловко берет его в оборот. Старушка говорит:
- Ага, - говорит старушка, - хорошо выглядите, - говорит старушка, - я вам должна сказать, берегите Удальцова!
- Хорошо, - отвечает Навальный спокойный, - мы будем его беречь, - отвечает так, как будто у него огромный опыт общения со старушками. Я, в этом плане, просто специалист по общению со старушками и могу это заценить.
- Нет, правда, вы должны его беречь, Удальцова, он - особенный.
- Да, - соглашается Навальный, - мы будем его беречь и других будем беречь. Всех надо беречь.
- Нет, - возмущается старушка. Навальный промахнулся, - надо беречь Удальцова, он - особенный.
- Хорошо, - соглашается Навальный.
Старушка продолжает про Удальцова. Навальный терпелив, кстати. Но все-таки не выдерживает и говорит:
- Давайте так, чтобы не мешать движению, здесь останутся только журналисты, а все остальные перейдут на другую сторону.
Старушка оказалась послушной.
Я же стою около Навального настолько близко, что сделать красивым Навального нет никакой возможности. Рядом со мной стоит Варламов и снимает Навального шириком, уже раз сто на кнопку нажал. Но если сдвинуться с места, место тут же займут. Сзади тоже подпируют. Стою, слушаю, о чем говорят. И тут звонит телефон. Ну как не взять трубку.
- Я около Навального стою, - говорю я шепотом.
- Чего? Мы в суши пошли, - говорят мне там, - ужинать.
И пока я болтаю по телефону, дом - это святое, Навальный поворачивается и уходит, и вся толпа за ним. А я опять забираюсь на клумбу, чтобы посмотреть, что происходит.
Позже вышел Удальцов. Но я не была такой проворной и не знаю, оказалась ли эта старушка около Удальцова или нет
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments