Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

24 февраля 2006
Иногда хочется послать в жж, но чаще всего я удерживаюсь от этого. А потом думаю, может зря. Может для иных это будет доходчивее, чем толерантность разводить? Здесь иной раз очень хочется сказать - иди, дорогой друг, далеко, но сказать так, чтобы не совсем обидно было, в силу незнания всех тонкостей, это невозможно сказать.


Вот знаете, так вот шутливо послать, ну невозможно с таким чудесным знанием языка.
Моя итальянская подружка показывает свое портфолио, сидим рядом в библиотеке: чудесные платья, костюмы, а я задаю вопросы, потому что интересно.

Я спрашиваю ее чем рисовала и из чего она предполагает это шить. И она пытается ответить, но каждый раз утыкается в то, что не может рассказать.
- О, факин инглиш, - говорит она мне с досадой, - хочется такое рассказать, но язык такой бедный, я не могу сказать, что я чувствую. Какой этот английский, нормально ничего не скажешь.
- Может все-таки дело в плохом знании языка? - спрашиваю я, - конечно, если бы ты слышала как я говорю по-русски, ты бы сразу поняла, что я лучше всех. Английский же мой столь беден и убог, не потому что это английский беден и убог, а потому что в моей голове он пока такой.

- Нет, нет, это английский очень бедный, я его уже вполне себе знаю. А вот по-итальянски я могу мильон значений одного и того же слова сказать, а ты и так лучше всех.
- Окей, дарлинг, - соглашаюсь я, думаю, что мы по-прежнему говорим с ней на разных языках, обмениваясь небольшим количеством английских слов. Скорее чувствуем друг друга, чем понимаем. Может быть, когда-нибудь нам удастся разговаривать друг с другом на другом английском.

Помнится месяц назад, когда мы только познакомились, я потащила ее в библиотеку, повторяя фразу, что я - фотограф, я хочу ее снимать, я очень хороший фотограф и она должна посмотреть мое портфолио.
Залезла на фликр в свои работы, открыла папку и стала показывать.
- Вау, - сказала она, - кто это? Ткнув в фотографию Лизы.-
- My girlfriend - ответила я, глаза у нее слегка округлились. И она тут же ткнула в портрет другой девушки:
- А это кто?
- My girlfriend too, - ответила я не менее радостно. На двадцатой девушке, которая тоже оказалась "My girlfriend", она посмотрела на меня и твердо сказала, что ей на этой неделе совершенно не хочется сниматься.
Не прошло и трех недель, мой английский улучшился настолько, что удалось объяснить, что никаких притязаний, честно, обещаю. Что я люблю малчиков и все такое. Но до сих пор смешно.

А в Лондоне сегодня снег, такие мелкие мухи, даже снегом назвать стыдно. И второй день по утрам в доках воды куча, так кто это мне там говорил, что это приливы-отливы? Почему воды иногда утром нет, а потом она есть.
Еще сегодня пятница и надо срочно распланировать выходные, чтобы не слоняться по мокрому Лондону в одиночку.
Tags: 2006
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment