Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И все-таки иногда думаешь, как прекрасно, когда тебе лет эдак восемнадцать, ты сидишь на подоконнике и смотришь на улицу с высоты второго этажа своей общаги. У тебя сессия, ты делаешь вид, для самой себя делаешь вид, что учишь матан, завтра экзамен. На самом деле у тебя лето, ветер в голове, тебе восемнадцать и из соседних штук пяти окон на разные лады орут то Лед Зепелин, то Пинк Флойд, вперемешку с группой Кино. И ты думаешь, что может быть в "Водники" податься. Все-таки жара и уже почти лето. Можно же лежать на пляже, учить матан и иногда плавать по каналу - туда и обратно это около часу, а иногда двух занимает, если встретить знакомых ребятишек на лодке и прицепиться к их лодке.
Иногда все-таки здорово, когда тебе лет восемнадцать и ты самая прекрасная девушка в округе, все еще самая прекрасная, сидишь на подоконнике, пытаешься учить матан, и даже не представляешь, что дальше за восемнадцать тоже есть жизнь, но это точно не про тебя. Потому что ты существуешь ровно здесь и сейчас, а что будет завтра, почему это должно меня интересовать. Мы будем жить вечно. И нам всегда будет восемнадцать. Жалко, что уже не помню, когда это ощущение собственной уникальности покидает тебя окончательно, в какой момент. Но как это прекрасно, когда тебе восемнадцать.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments