Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

23 февраля 2006
Вчера звонила Леве. Лева не отвечал на смски поначалу. Позже сказал, что делал вид, что он спит, поскольку было поздно и он не знал, готов ли он со мной общаться или нет.
Рассказывал, какой чудный день 23 февраля. Что в такие дни в Москве лучше сидеть дома.

Рассказывал, как в вагоне метро взрослые тридцатилетние мужчины швырялись бутылками. У них игра такая была, кто первый разобъет бутылку. Лева успел увернуться и вышел на следующей станции, кому-то не повезло.
Рассказывал, о гражданах с окровавленными лицами. Отсюда слышать все это как-то странно. Чтобы в моем чернокожем Льюишеме куча взрослых товарищей в автобусе швырялась бутылками, представить сложно.



А у Левы выпускной в этом году. И это называется - привези мне мама аленький цветочек.
- Я понял, какой я хочу пинжак на выпускной, как у Паши Воли.
- Окей, - сказала я, - прикинув, что в Москве такой будет стоить за пятьсот штукарей в лучшем случае.
Сегодня подкатила к Кэну. Кэн, судя по всем, примерно такого же телосложения как мой ребенок.
- Слушай, Кэн, - спрашиваю, - ты какого роста?
Делает круглые глаза, но вежливый малчик, хороший:
- Метр восемьдесят три.
- О, отлично, мне нужна твоя помощь, мне нужно купить пинжак для френда в Москве. У него выпускной вечер весной и он попросил меня купить пинжак. Можешь мне помочь в этом, когда поедешь шопинг совершать, можно я поеду с тобой? Ты же любишь шопинг? Мне только померять на тебя и все.

Рядом Эми стояла. Она хихикнула, но сказала, что они с Кэном вполне могут мне в этом помочь.
Уже позже, когда я курила сигаретку на крыльце школы, до меня дошло, что они решили, что я для своего юного бойфренда покупаю пинжак.
Придется завтра рассказать им, что всего лишь для ребенка. Представляю их круглые глаза.

Мы, вообще, все такие разные. И это каждый раз так удивляет меня.
Кстати, забавно, когда я уеду в Москву, они все еще будут учиться до самого июня. Они ведь будут скучать по мне. Кто заменит им весь тот шум, который исходит от меня во время уроков. Им будет так тихо.

Сегодня играли в чудесную игру. Джил задавала всякие вопросы, а мы должны были отвечать. Команда выбирала двух эрудитов, которые должны были, если они знали правильный ответ, быстро нажать на кнопку и правильно ответить. Причем, если ответ был правильный, но неправильная грамматика, то соответственно ответ не засчитывался.

И конечно же я была первым эрудитом. Впрочем, что касается меня, я могу отвечать только на легкие вопросы относительно искусства и литературы. А вот всякие открытия - это не про меня.
И вот задали чудесный вопрос: Кто написал "Преступление и Наказание". Смешно, да?

- А, - кричу я, - я знаю, я знаю, это русский писатель Достоевский.
- Неправильно, - говорит Джил, - ты опять торопишься - с грамматикой проблемы, кстати, разве он русский?
Вообщем, мы в итоге с позором проиграли. Сан так увлеклась, она была в моей команде вторым Эрудитом, что сказала в итоге, что "Мону Лизу" написал Микеланджело. Что характерно, грамматика у нее была отличная.

Руки мои, как у школьницы, все в синих пятнах от авторучки. Я опять не убралась в своей комнате и Джун будет недовольна. А в понедельник приезжает моя новая соседка по комнате из Германии. Ей двадцать четыре и она не курит, это все, что я о ней знаю на данный момент. Наверное это будет очередная история.

Все болеют по второму кругу. Опять вся группа чихает и кашляет. И вся группа, в отличие от меня, героически носит легкие пинжаки поверх футболок, но не утепляется.

Варька в телефонную трубку тяжело вздыхает, говорит, что она разлюбила гулять, потому что сильные морозы. Что ей купили набор "маленькая фея" и теперь она так чудесно красится, а еще ей надо купить самое красивое в мире платье, потому что без платья она не может жить.
- Может быть тебе стоит накрасить куклу? - спрашиваю я.
- Нет, нет, что ты, 'та косметика только для девочек, а не для кукол, - говорит она убедительно.

Лева, которого я с трудом нашла и который оказался не у своего папы, как мне сказали дома, а в моей комнате в коммуналке, Лева может находиться в мильонах мест одновременно, слушал меня минут пять и сказал:
- Так, подожди, ты же сказала, что соскучилась, почему же ты теперь не слушаешь меня? И, кстати, почему тебя всегда тянет к изгоям общества, я заметил, со мной то же самое происходит.

- Окей, давай рассказывай, но мне же тебе тоже хочется рассказать все-все, ты кстати там один ночуешь? А к изгоям, ну не знаю, сама, наверное, такая. Я думала об этом.
- Мамам такие вещи, как правило, не говорят, с кем ночуют их дети - ответил сын Лева дипломатично.
- Ну знаешь, ли, я та еще мама, можешь и рассказать.
- Понимаешь, это же все как приходит так и уходит, что об этом говорить. Но сейчас я ночую с приятелем, если тебя это интересует.
- Ну и как приятелю понравилась моя комната?
- Он пять минут стоял молча и ничего не говорил, был удивлен, - отвечает Лева.

Лева рассказывал, что в школе у него проблемы с учителем физкультуры, который не верит ни справке, ни Левиному гипсу и уверяет, что Лева должен ходить на физкультуру со своей сильно ушибленной ногой.
- Может попросить папу, чтобы он сходил и поговорил с учителем?
- Ну что ты, я сам разберусь. Ты же знаешь наших учителей, они слегка странные. У меня только и было две нормальных учительницы за всю жизнь. Помнишь учительницу по-русскому, она тебе еще нравилась? Я теперь о ней даже слышать не могу. Она сознательно своего сына в армию отправила, сказала, что ему это будет полезно. А теперь ей сын пишет, что если она его поздравит с 23 февраля, то она его больше никогда не увидит. А еще очень интересно, когда у меня с ногой случились проблемы, я два раза ходил в больницу и оба раза говорили - туфта, марлевая повязка и все пройдет. А потом папа решил проявить отцовский долг и отвез к знакомому хирургу, а тот отвел к главному хирургу, а тот пошел консультироваться с еще одним, понимаешь, да, когда я просто с улицы, я никто, а тут забегали, засуетились, откачали из колена кровь, сказали - надо делать операцию.

Я потом положила трубку и слезы на глазах выступили. Иногда, как накатит. Мои взрослые самостоятельные дети.

Что касается меня, у меня все прекрасно, как всегда. Только холодно вот в Лондоне. Холодно. А у дома нарциссы во всю цветут и это прекрасно. И коты снуют под ногами, а я им вежливо так, по-английски:
-Сорри, Саймон, ты сам виноват, я не хотела на тебя наступать.

Мне приходят удивительные смски без подписей, и остается только догадываться, кто их автор. Тяжело бывает взять и подписаться, видимо. Дня два назад, кто-то порадовал меня - аааааааа, Лена, мы Россия выиграла у Канады!!!
Я как раз раз досматривала фильм с Брюсом Уиллисом и Мишель Пфаейр. Эдакая романтическая мелодрама. Они так любят друг друга, но жить вместе не могут и мыкаются и маются и не знают, как сказать об Этом детям. Вообщем, такая обычная банальная история.

А потом пришла смска, еще более странная, до сих пор не знаю, что ответить.
'Yeah did u take sum good photo's! Im off to history museum 4 fashion weeknd 2moro! Shud be interesting! Karmen
И я сижу и думаю, как звали ту девушку, которая, не смогла объяснить мне ,где находится Брик лайн, и взяла и отвела за ручку к нужному месту и рассказала, что она дизайнер и даже взяла у меня телефон. Но я не помню, как ее зовут, может быть это была она?

Ночью мне снился страшный сон: Я вернулась в Россию, я не выучила английский и я потерялась в Москве. Нет знакомых лиц, одни мрачные граждане снуют мимо и такая тоска была в том сне.

- Я хочу жить в Лондне всегда, этот город пророс во мне, я хочу жить в Лондоне. это когда мне аппендикс удаляли, знаешь, да я же в сознании была, не было обезболивающего нормального, сельская местность, но хороший хирург, было больно, а он все просил расслабить мышцы, поскольку аппендикс, это такая длинная штука и когда ее вытаскиваешь, он же соприкасается с кишками и мыщцами и посему так больно. Вот так будет и с Лондоном.
- Да ладно тебе, - отвечают мне с другого конца света, - вернешься, а потом еще куда-нибудь съездишь и решишь, что ты не можешь жить без Парижа, Нью-Йорка или Шанхая. Не грусти, детка, все пройдет.

Я не грущу, я окей и все такое прочее. Только снег и холодно, и кофточка линяет. Красивая кофточка, но линяет так, как будто я сплю со всеми этими джорджиниными котами в одной постели.
Tags: 2006
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments