Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Вчера после митинга стоим такие все с камерами. Я и еще парочка прибившаяся. Крошка-школьница пятнадцати лет, познакомились полмесяца назад на пикетах. И гражданин-студент лет девятнадцати, познакомились в начале лета на Абае где-то .
- Что будем делать? - вопрос в воздух.
- Пошли на Арбатскую сходим? - говорят
- Что будем там делать? - спрашиваю
- Поищем открытые крыши, - говорят.


Иногда мне бывает интересно, думают ли родители с кем болтаются их дети. Нет, с точки зрения безопасности и прочих всяких шняг, такие как я, наверное, не самый худший вариант, который может болтаться рядом с, интересующимися фотографией, чужими детишками. Но иногда меня посещает такая мысль - как много мы знаем о тех, кто рядом с нами. Эва рассказала, что вчера она с какими-то странными подростками совершала восхождение на крыши где-то в районе Полянки.

Другая, конечно, странная фишка, рядом с такими гражданами я никогда не ощущаю свой возраст. Так вдруг, иногда вдруг осенит неожиданно. Если по какому-то вопросу в особо-жарких спорах, ты вдруг понимаешь что твоим собеседникам элементарно не хватает того самого жизненного опыта, осенит - надо бы сделать скидку на возраст и тут же забудешь об этом.

Вчера, после часовой беседы о политике, религии, Достоевском и Гилярском, пришли к высотке, крыша была открыта.
- Ну что, полезем? - сказали граждане.
Я была слишком чисто одета, для того, чтобы по забору подтягиваться на крышу, а там еще чуть-чуть подтянуться и окажешься на лестнице. Ну и сапоги тяжелые, не предназначенные.

Ко всему прочему, я в отличии от граждан, проснулась в восемь, отснялась сначала в одном парке - семейная фотосессия, несколько кругов по парку, позже, съездила в несколько разных мест, сделав разные дела, доехала на митинг, поснимала там, ну и к шести вечера лезть на двадцатый этаж по сомнительной лестнице. Возможно, это старость. Ко всему прочему, мне показалось, что они тоже прямо сейчас не горели желанием.

Дружно решили, что в другой раз. Кончилось все дешевой забегаловкой с мягкими диванчиками и негромкой музыкой. Где каждый втыкал в свой экран камеры и периодически показывал другим свои шедевры.
Почему-то таким как я гораздо проще общаться с юными гражданами, чем со всеми остальными. С людьми, которые называются взрослыми, я все время ощущаю себя лишней.
А еще они мне рассказали, что нынче в тренде Рома Желудь.
- Кто это? - спрашиваю
- Ну вот, - отвечают, - значит ты не в тренде, ты не знаешь, кто такой Рома Желудь! Это же мега-стар, которого, видимо, удачно раскручивают его родители.

Пришлось сказать, что я так долго живу, что таких как Рома Желудь видела мильоны, только все они канули в неизвестность. И да, я не в тренде. Чего уж тут.

Потом они еще меня звали снимать гастрабайтеров, живуших в вагончиках. Говорили, что там будет здорово. Прямо уговаривали. Но было уже темно, хотелось спать и совершенно не хотелось снимать гастрабайтеров, которые по субботам празднуют эти самые субботы, сидя за длинными столами. Не хотелось за ними подсматривать в окна. Тоже решили, что в другой раз.

А еще эти двое меня снимали. Я не люблю, когда меня снимают. Лицо мое - сложное для съемки, И чаще всего мне не нравится результат. В последнее время, в связи с тем, что все время мелькаешь на улице, все тебя знают, все снимают и выкладывают на фейсбук и ты регулярно наблюдаешь свою кривую физиономию, произошла забавное со мной, стало все равно.

Воспринимаешь, как данность. Да, ты такой, какой есть. Но некоторые тебя снимают красиво. А кто-то видит тебя по-другому, чем ты тоже часто бываешь.
И вот вчера я стояла и смотрела им в объективы по их просьбе, а они снимали. И есть такая занятная тема - почувствуй себя с той стороны объектива, вдруг физически ощутилось, как я это делаю, чтобы человек, на которого направлена камера, мог расслабиться. Они снимают, а я думаю об их косяках. О том, как надо снимать эту самую напряженность. Но об этом можно говорить потом, пусть пока будет так.

Очень не комфортно, когда на тебя просто наставлен объектив и ты вынужден ждать, когда произойдет щелчок. Как на рентгене - открой рот и не дыши. Потом мне еще результат прислали, модно в чб перевели, зашарпили, прибавили шума. Пообещала в следующий раз снять их также, чтобы понятно было, как это примерно ты себя ощущаешь, когда на тебя смотрит человек, вроде бы и ты, а вроде бы и какой-то урод.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments