Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Проще всего ничего читать, ничего не слышать, ничего не видеть и ни о чем не думать, так чтобы сердце не разрывалось от жалости за тех, кому так трудно помочь, кому так надо помочь, но так сложно сделать этот самый шаг. Проще сказать себе - я не подаю, здоровенные - сами виноваты, что там оказались, это у них карма такая - отработка грехов в прошлой жизни, где-то нагрешили, теперь сироты. Сердце превращается в хрустальную ледышку, прячешь ее в карман и только легкий перезвон иногда что-то внутри такое встряхивает, что так трудно отвернуться, проходя мимо. Но ведь и, вправду, весь мир не спасешь. Ведь и вправду - жить где-нибудь на отшибе и ничего не слышать, куда проще. Другой вопрос, что однажды кто-нибудь пройдет мимо тебя и ты подумаешь: ну да, заслужил. Или подумаешь - сволочи, я тут болею, а им всем фиолетово. Или подумаешь - какого хрена меня никто не любит, забыв, что ты тоже никого не любил.
Иногда так сложно дышать. И так сложно делать эти самые шаги. Так устаешь от этих всех человеков и так их жалко, особенно в предверии Рождества.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

Comments for this post were disabled by the author