Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня была мигрень, продолжалась со вчерашнего дня.
Сны неожиданно отличались от всех просмотренных на предыдущей неделе.
В последнем я неожиданно оказалась в бункере с толпой пятилеток, часть из которых была на великах и самокатах, часть носилась очень шустро. Нам очень надо было выбраться из бункера поскорее.

Бункер представлял собой большой лабиринт и было понятно, что заблудившись, не выйдем никогда. Удалось собрать товарищей пятилеток и дойти почти к выходу, сияла огнями большая елка и шел прогон спектакля - ходили водолазы, подпрыгивали русалки, блеск мишуры, звон новогодних игрушек и тут очень проворный пятилетка на самокате как-то ловко сделал круг и исчез за поворотом. Пришлось идти за ним, туда же устремилась вся оставшаяся толпа пятилеток. Мне удалось их всех догнать. Счастливая мысль пришла в голову, привязать их всех друг к другу и вести так на веревочке. Тут мы вышли, видимо, в другой конец бункера. Где тоже была огромная елка и разыгрывалось представление на тему космоса. Ходили большие мужики в скафандрах, ракеты взлетали к макушке елки, мои шустрые пятилетки даже остановились на миг, разинув рты. В этот момент зазвонил телефон и я так и не узнала, удалось ли нам на этот раз выбраться из бункера или нет.

Звонил мой папа, узнать как у меня дела. На второй минуте разговора, когда мы уже обсудили мои оппозиционные дела, речь зашла о Сталине, чего нельзя было делать категорично и тут мы с ним поругались. Он стал рассказывать мне весело, что при Сталине сидело куда как меньше народа чем сейчас. Аргументировал он это тем, что у нас в семье двое сидели, рассказывали, что, фигня вопрос. И сидеть тогда было легче чем сейчас. И погибло, да ладно тебе, какое там миллионы. Ну что ты, девочка моя, темная такая. В общем, вот так вот от новогодней елки сразу к Сталину. И сколько раз себе говорю: дышим глубже и не вступаем в споры, ведь это все бессмысленно. В очередной раз подумала, как это у меня такой вот папа.
Но потом я стала дышать еще глубже и удалось конец закруглить так, что вроде как и не поругались сильно.
После, сразу захотелось кому-нибудь пожаловаться на все сразу. С Вариным папой мы успели слегка поцапаться утром, по поводу какой-то ерунды и в моем сне. Они собирались в школу, на работу и чего-то там случилось. А я пыталась спать.

В общем, пришлось никому не жаловаться. А еще я прочитала новость, как в Сибире загорелся фургон в котором перевозили слонов. Мороз за минус тридцать пять. Сначала дрессировщик бегал со слонами, чтобы согреть их. После ветеринар посоветовал напоить их водкой. В ведро с теплой водой была добавлена водка. После этого слоны трубили так, как будто они в джунглях. После этого их доставили в теплый гараж. Пьяные слоны. А ведь они могли и буянить. А еще одному слону было сорок пять лет, а второму сорок восемь.
Новости иногда читать так увлекательно. Вчера, к примеру, в одной желтой английской газете я читала про одну бедную женщину с четырьмя детьми, у которой не очень много денег, поэтому в этом году она подписывала все рождественские открытки карандашом и просила родственников после вернуть все эти открытки, чтобы можно было отправить их еще раз в следующем году.

А еще на фейсбуке Радек выложил новую фотографию, где он так одет. Так как я еще не видела. Я давно уже вычеркнула Лондон из своей жизни, но после таких картинок, где люди одеты так, как никогда не будут в этом городе - смелости не хватит, ходишь и несколько дней думаешь - ну вот почему, ну за что.

И еще вдруг поняла, что в этом городе все еще нет ни малейшего рождественского настроения. Ходила вчера по центру в поисках подарков, все хмуро, все хмуры и нет праздника, нет. Центр весь перекопан, приходится пробираться через завалы. И груз лет почему-то в этом городе на тебя давит, чего не бывает в той же самой Европе. А вокруг все так кричат о патриотизме и любви к этому городу. Молодцы, чего уж там.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment