Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Даша Алексеева пишет на фейсбуке, не знаю, как там делать перепосты, не знаю, откроется ли он там http://www.facebook.com/alekseeva.dasha , поэтому копирую сюда

Я не ходила на митинги. Я шутила над законом об иностранных агентах, хотя из-за этого закона сейчас закрывается проект, которому я посвятила кучу своих сил и времени. Закрывается в рассвете - мы бы еще много могли сделать.

А сегодня после прямого эфира на Дожде, куда меня пригласили поговорить о запрете на усыновление российских детей американскими семьями, у меня была возможность пообщаться со со спокойным и незлым на вид человеком - депутатом госдумы и членом комитета по конституционному законодательству Сергеем Ивановым.


За 7 минут до этого в эфире он объяснял мне и уважаемой аудитории, что этот закон – защита интересов детей-инвалидов от произвола американцев, которые берут их ради гигантских пособий по содержанию.

А в нашем кулуарном разговоре он объяснил мне, что не имеет к этой инициативе никакого отношения: "Это вообще две женщины продвигают. Представляете, какое изуверство? Женщины!" - подчеркнул он, как бы выражая свое личное человеческое негодование.

Но человеческое вспыхнуло и угасло. "Эти поправки будут приняты, но их все равно отменят через полгода. Что все так завелись?"

- Вы понимаете, что это за срок - полгода, для ребенка в детском доме? Вы понимаете, что мы о людях говорим?
Я чувствовала себя пятиклашкой, которая объясняет старшему брату, что курить - плохо.

- Дарья, это политика. Вам огромное уважение, вы молодец. Но не надо лезть в политику. Вас подвезти, может быть?

А потом этот человек в мягком бежевом джемпере сел в свой автомобиль и поехал домой. Он сказал, что не знает, усыновлял ли детей кто-то из депутатов и ему неизвестна статистика, потому что он не имел возможности подготовиться к эфиру. Действительно, зачем статистика, сейчас примем закон, потом отменим - и все ок.

Но я думаю, если бы его собственного ребенка засунули на полгода в детдом, ему бы не показалось это достойным выходом из сложной политической ситуации, контекст которой он мне разъяснял.

Удачи вам, Сергей Иванов.
http://tvrain.ru/articles/deputat_gosdumy_sergej_ivanov_amerikantsam_vygodno_usynovljat_detej_invalidov-334419/
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments