Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Untitled
Сегодня проснулась без десяти семь. В семь пятнадцать вышла из дома в мороз и темноту. Конца света так и не случилось. Около девяти была на Пражской. В доме пахло мандаринами. Получилась отличная свадьба, хоть я как всегда и волнуюсь, понравятся ли картинки. Но лично мне понравились. А еще у нас был Дед Мороз, Снегурочка и Елка. И такой компанией мы завалили в ЗАГС, где у нас спросили:
- А Дед Мороз со Снегурочкой - жених и невеста?


В семь закончила. В почти восемь ушла с банкета. Иногда так трудно вот так взять и уйти, сидишь, жуешь,разговоры слушаешь.
На обратном пути шла мимо Следственного комитета. Стояли люди в одиночном пикете в поддержку узников Шестого мая.
Подошла к ним сфотографировать. Забавно, меня не узнали и я так удивилась. Хотя, почему собственно. Мне даже пытались прочитать лекцию о протестном движении и агитировали поддержать плакат. В состоянии, когда выпил бокал вина, держать плакат в одиночном пикете - самое то. Сфотографировала, пошла дальше. У метро взяла листовку по узникам Шестого мая. А со мной поздоровался молодой человек. Я с ним тоже поздоровалась и сразу же и спросила, откуда мы знаем друг друга. Лицо совсем незнакомое.
История в обратную сторону, он меня помнит по разным митингам и фейсбукам. А я его нет. И еще у нас куча общих знакомых.

Домой ехала на электричке, пятница вечер все-таки.
Рядом сидела женщина, орущая с надрывом в телефон, что клещ, который укусил летом Сеню, оказался заразный. Сеня, конечно, прыгает и скочет, но что теперь делать и гребанные Мытищи - четыре месяца проверяли. Ну и еще что они разбирали квартиру после умершей бабушки и все-таки с бабушкой что-то не то, они не могут сдать такую отличную квартиру за такую низкую цену. И еще: "представляешь, - говорила женщина, - я отдала бабушкины вещи соседу, а он взял и умер на другой день". Что-то, определенно, с ней было не то.

Когда вышла из электрички, другая женщина шла навстречу и рыдала в трубку:
- Он сказал: "Ты - сука, сиди дома!", ну скажи мне, разве же я сука?

Холодно на улице очень. Пора спать. Завтра еще один день отработать и будет мне счастье
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments