Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
История номер один.
Снимала намедни на свадьбе. Веселая свадьба, все отлично, под конец вечера, когда уже все сидели за банкетным столом, с моей стороны стола все стали приставать к Татьяне, спрашивая ее, сколько ей лет. Надо сказать, что Татьяна выглядела совсем юно, но при этом пару раз обмолвилась про взрослую дочь и еще было понятно, что они учились вместе с невестой, сколько лет невесте - не скрывалось. Поэтому все очень интересовались этим вопросом. Татьяна ответила, что сорок шесть. Я удивилась: "надо же, моя ровесница", подумала я. Озвучила это вслух. Пока ехала домой, думала о возрасте, удивлялась, что я такая, такая уже старушенция, думала, что все кончено и ничего больше не будет.

Дома Варвара еще не спала. Они с Вариным папой чай пили.
Я им тут же рассказывать как день прошел, дошла до этого, удивившего меня факта, что через месяц мне уже будет сорок семь, подумать только, какая я старушенция, кто бы мог подумать. Живешь, живешь, потом - бац и сорок семь. Все миновало, молодость прошла.

- Ну надо же, сорок семь, - сказала Варвара и продолжила пить чай.
- Как это сорок семь? - удивился Варин папа,- подожди, а ты разве уже меняла паспорт.
- А зачем? - удивилась я.
- Ну как же, у нас в сорок пять надо менять паспорт. Как это я прощелкал, что ты его до сих пор не поменяла. Ну надо же. странно. Но ничего, они там штраф потребуют заплатить. Слушай, а как же они тебе загран выдали с просроченным российским паспортом?
Я пожала плечами. И еще остаток вечера думала, что хватит уже трепыхаться, жизнь кончена.
Ближе к ночи спрашиваю у Вариного папы, почему он так удивился и еще и про паспорт вспомнил.
- Ну, - говорит Варин папа, - я почему-то думал, что ты моложе. И потом, я же обычно не забываю такие вещи, что паспорт надо поменять. И, кстати, ты какого года рождения?
И тут он начал подсчитывать.
- Слушай, - говорит, - а ты считать умеешь? Давай еще раз подсчитаем, - Пришлось напрячь мозги и выяснилось, что мне всего-то сорок четыре. А я реально полвечера себе объясняла, что все, все кончено и больше ничего не будет.

История номер два.
Сегодняшнее утро. Накануне я даже просыпалась, чтобы еще раз проверить, во сколько у меня съемка начинается. Даже проснулась не за десять минут до выхода из дома, а за целых тридцать.Собираюсь выходить из дома, молния у пуховика неожиданно расходится. Ну да, на улице мороз. И с таким пуховиком далеко не уйдешь. Минут пять пытаюсь ее все-таки застегнуть. Спрашиваю сонного Вариного папу:
- А можно я твою куртку одену?
- А я в чем буду сегодня ходить? - спрашивает он спросонья
- В другой, ты же все равно сегодня на машине будешь, - отвечаю
- Отлично, - говорит он
- Ну ладно, - говорю я уныло, думая, что придется ехать в таком пуховике.
Но Варин папа уже окончательно просыпается и говорит, что не вопрос, можно его куртку взять. Его куртка, конечно, великовата для меня, но всяко лучше чем в пуховике с расходящейся молнией. И тут, уже почти уходя, я вспоминаю, что надо бы у него еще и проездной позаимствовать. Все равно по субботам он из Мытищ не выбирается.
Обычно у Вариного папы проездной и права лежат в одной обложке. Обычно, я выкладываю права. Но сегодня, как-то все так наложилось, что в Медведково я обнаружила права Вариного папы у себя.

Где-то до одиннадцати я собиралась с духом, позвонить и сообщить. В одиннадцать должен был перерыв в съемке. Где-то в одиннадцать позвонил Варин папа. Очень сильно ругался. Я очень сильно извинялась. Хотя на его месте я бы еще сильнее ругалась. Забрать у человека куртку, сказав, что он все равно будет ездить на машине. Ну и потом еще и забрать права, чтобы на машине не смог ездить.
А еще мне пришла моя книжка из Англии, издатель авторский экземпляр отправил. Осталось получить на почте.
А еще мне сегодня все дарили подарки. Сейчас пью Ларкину настойку. Варвара уже оценила мыло, которое Дуся с Олей сварили. И чай с печеньем отличный. А еще мне отдельное печенье домашнего изготовления привезли. А еще мне Ярослав трехлетний сообщил, что он скоро женится. С Ярославом мы познакомились в его полгода. И с тех пор он все шустрее и шустрее с каждым годом. Сегодня каких-только телег я ему не прогоняла, и о воробье, который скатывался с крыши на коньках, падал на голову прохожим, и когда те возмущались и грозились его отшлепать, он только недоуменно пожимал воробьиными плечиками и взмывал в небо. С Дусей говорили про колибри, старые дома, которые стареют и превращаются в развалины. С Ромой обсуждали летающих медведей. Рома говорил, что у них семья пиратов. Дуся подхватывала, что у них семья красивых девочек. Макс рассказывал про обычного паренька, которого однажды укусил паук и он превратился в человека-паука. А также объяснял маме, что не бывает пиратов женщин. Бурный, бурный день
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)