Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:


Много-много лет назад, уже случилась перестройка, уже в общаге появился видак - куплен товарищем Лешей Казаком на деньги от стройотряда? И уже показывают фильмы внизу в большой комнате за деньги. Впрочем, меня пускают бесплатно. Девушек на физтехе не так уж много. Сияние - страшный и величественный. От него неделю не могу спать.


И тут же параллельно вдруг на голубых экранах начинают показывать разное, невиданное доселе. И все студенты прилипают к экранах в тех комнатах, где есть голубые экраны. Набиваются в комнаты. Вдруг показывают "Чип и Дейл спешат на помощь" и общага вымирает. Тут же первые музыкальные каналы. И вот эта песенка. Общага, девяностые. Достаточно голодные годы. Достаточно ободранные студенты, в смысле, плохо одетые.
А на экране какая-то другая жизнь - беззаботные, хорошо одетые, красивые молодые люди идут к красивому коттеджу, наряжают елку, влюбляются, кидают снежки друг в друга. Абсолютно другая жизнь. Такое бывает только в кино.

Вдруг неожиданно смотрю этот клип, лет двадцать пять точно прошло. И странные ощущения. Тогда казалось, что это, правда, это просто выдумано, такого не бывает в реальной жизни, это не про нас и не для нас. И сейчас, когда уже успел даже в замках пожить с прислугой, познакомиться с разными селебритись, когда мир сжался настолько, что ты уже, практически, через одного знаком с английской королевой и Мадонной. И не только. А все еще продолжаешь удивляться. И помнишь запах первых джинс в шестнадцать лет. Ненастоящих, паленых, болгарских. Тут Маша на съемках, переодевая годовалую Дашу, говорит мне: Я помню свои первые джинсы в двенадцать лет. И этот восторг. А тут третьи джинсы снашиваем за первый год жизни.
И все это так удивительно до сих пор. Такое волшебство
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments