Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

24 марта 2006
все прекрасно. Ошеана сидит рядом и колумбийский малчик сидит рядом. И мы думаем, чем заняться сегодняшним прекрасным деньком. Конечно, я их уже познакомила. Мне надо было их познакомить, они чудесно смотрятся рядом. Я буду их так снимать.


Сегодня я пыталась объяснить им, что я не могу сказать верю я или не верю, но иногда странные вещи происходят со мной, которые совершенно не подаются никаким объяснениям.

Знаете, реально стало странно писать по-русски, периодически пытаются вылезти разные английские словечки в самых неподходящих местах. И приходится напрягаться, чтобы вспомнить как это объяснить по-русски.
При этом я и по-английский толком не говорю еще.

Вчера мы сидели в пабе и разговаривали про революцию и большевиков, и Островского и Горького и про идею революции, и про Маркеса и немножко про Кортасара и о том, что если бы папа колумбийского малчика услышал бы, как я говорю Мануэло, кстати, его зовут Мануэло, что Ленин - это rubbish, он бы умер от ужаса, потому что Ленин - это Бог for him. Но папа не слышал и я продолжала открывать глаза колумбийскому малчику на русскую жизнь.

Позже к нам подсел английский бомжик с двумя бокалами пива, требовал у меня сигареты, объяснял, что мы великолепно смотримся вместе. Все окрестные барышни смотрели на меня с большим подозрением. Знаете да, если вам далеко за, а вы сидите в обществе юного гражданина, который ко всему же прочему очень cute, все в округе будут, мягко говоря, не любить тебя. Даже если вы всего лишь пьете пиво вместе.

Ну и конечно же на обратном пути мы, с моей подачи, умудрились уехать не в ту сторону два раза. Попасть в третью зону, промерзнуть на платформе.
Я наверное извинилась раз мильон, но это уже не имело никакого значения.
Школа сегодня была пустынна. Наш учитель не знал чем нас занять. Он предлагал грамматику, а малчики хотели просто поболтать.

Ну и, конечно же, в итоге я рассказала им о своей вечно-пьяной соседке Нине, которую я два раза с белой горячкой сдавала в психушку. Потом я рассказала им, как я тонула в Симиизе в большой шторм, как я уже попрощалась с жизнью, но в последний момент море почему-то выплюнуло меня.

Я рассказала им, что купила новую красную футболку на распродаже за два фунта и не потому что я готовлюсь к лету, а всего лишь потому, что это для меня рабочая одежда.
Мануэло рассказал, что его папа - гинеколог. А мама - психолог. Та еще семейка. Что они обожают Россию. Что Маркес дружит с Фиделем Кастро, что Куба - феерическая страна. А сам Мануэло музыкант, но изучает философию, потому что это интересно.

Что касалось Фернандо. Фернандо всего лишь бразилец. Его волнуют политические проблемы в его стране. Его волнует, почему в Англии за четыре месяца пребывания он ни разу ничего не смог прочесть или услышать о Бразилии. Он рассказывал нам, что до побережья ему надо добираться два часа на машине, потому как дороги в Бразилии очень плохие. Что он просыпается каждое утро в шесть утра. Мы с Мануэло сказали ему, что он крейзи. Но он нам не поверил. Он не верит, что есть люди, которые не умеют просыпаться в шесть утра. Так же как он не поверил мне, когда я ему сказала, что наше правительство ничуть не менее его правительства коррумпировано.
Всегда хочется, чтобы твоя страна была первой хоть в чем-то, хотя бы по количеству коррумпированных.
Мануэло скромно молчал, пока мы спорили и не рассказывал про партизан Колумбии и прочие прелести.
Фернандо вечно окружен здесь толпой девушек.

Мэтью. Он такой вечно серьезный. Он искренне считает, что все гражданки, кому за двадцать - мусор, поэтому со мной он не очень-то общается.
Что касается нашего учителя. Он предпочитает общаться в нашей группе с малчиками и в понедельник у него отпуск. Так что у нас очередная смена учителя.

Птицы за окном поют.
Ошеана сказала, что это крейзи птицы в Лондоне, они поют даже в три часа ночи. Потом она подумала и сказала, впрочем, здесь в Лондоне - все весьма крейзи, даже мы с тобой.
Tags: 2006
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments