Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
а мне так все нравится. Все что вокруг, ни на секунду ни дают расслабиться. Больше абсурду и нас ни чем не пронять.
Вчера разогнали снежную битву в Питере. А потому что не фиг снежками кидаться, по подворотням - бухать. Всяко лучше будет, за это никого еще не разгоняли.
Вслушаться в то, что говорит товарищ полицейский, это же песня просто. Жалко только, что да, таки, барьер той самой чувствительности, когда, как деду Морозу, можно было бы удивиться, давно пройден. Нас ничем не удивить. Ничем. Мы - русские уже столько всего видели, что даже веру в Дед Мороза уже ничем не подорвешь.
Насладиться речью товарища полицейского, выступающего перед детьми, объясняющего, почему они не будут кидаться снежками - можно здесь http://maxkatz.livejournal.com/124300.html


А тем временем

Детские сады станут платными
Будет: дошкольное образование будет отделено от услуг «присмотра и ухода». Если учить ребенка в детском саду станут бесплатно, то за «присмотр» родителям придется платить. Компенсация со стороны властей останется прежней, а вот родительский вклад может составить уже не 20, а все 100% затрат детского сада — сумма будет зависеть от учредителя (муниципалитета).

Школ для одаренных детей станет меньше
Спецшколы для инвалидов продолжат закрывать
Священники смогут преподавать в школах
Дети-сироты больше не смогут поступить в вуз вне конкурса
Студентов-бюджетников в вузах станет меньше

И судя по всему, это только очередное начало. Но почему-то смотрится на это все с оптимизмом. Чем больше абсурда, тем скорее где-нибудь должна случиться дыра, через которую этот абсурд куда-нибудь да утечет.
А тем временем, мы все собираемся на митинг 13 января. Митинг против абсурдного закона.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments