Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

хочется, конечно, чего уж там, написать: "все козлы и уроды, вы все сразу решили, что да, таки виноват и убил". А вдруг нет? Зная нашу прекрасную действительность. Не более чем пару недель назад один мужчина признался, что убил жену и двоих детей, а они потом нашлись, неожиданно так, живыми и здоровыми. Бывает. Чего не бывает с нашими следственными органами. На самом деле, эта тема меня также волнует, как и многих, и не могу отвлечься, думаю об этом уже пару суток. Жалко всех. И себя в том числе. По понятной причине. Все мы человеки, все мы понимаем, что с каждым это может случиться, а правды потом и не сыщешь. И про тебя также сможет написать толпа сочувствующих - да выпивал-выпивала, да друг друга били. И таки били-да, по большой любви. "Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь ". А также народная тоже, тех, кто желает рассказать о своих догадках и подозрениях - идите вы все куда-нибудь там подальше.

Что касается всего остального, Варвара сегодня требовала объяснить, почему евреев всегда ненавидели. Объясняла, что не только евреев, а еще много кого. Заодно коротко рассказала, как мою прабабушку и человек двадцать моего семейства расстреляли в годы Второй мировой войны. Варвара никак не могла понять, как это, вот как это - вот взять и расстрелять за то, что евреи? Непуганое дитя. И это я еще не рассказала про прапрадеда, который погиб при погромах еще дореволюционных.
И как объяснить, что человек так устроен, надо ему подкидывать такие вот темы, чтобы отвлекся, испугался, на себя перенес и перестал думать о чем-то и в самом деле насущном.
А у меня в связи с этим всем только два дня подряд желание непрерывно обниматься всей семьей - пусть нас минует, пусть всех моих друзей минует, пусть все человечество минует. Пусть как-нибудь все разрулится и белое - станет белым, черное станет черным. Негодяи станут хорошими, хорошие продолжат свою праведную жизнь. Пусть каждому по потребностям, и никто не уйдет несчастным.
Боже, боже, зачем ты покинул нас. Остается только стенать.

И хочется о чем-нибудь хорошем написать. Но такое какое-то тревожное начало этого года. Опять все плохо, ну дайте уже послаблений - и счастья всем, и счастья каждому.
Ну и чтобы совсем не мрачно, чтобы хоть как-то отвлечься, хотя это совсем, совсем разные вещи. Но жизнь продолжается, как ни крути.

Сегодня ходили в целях проветривания моих мозгов к церкви в селе Тайнинском. И за нами шли товарищи, тащившие тележку за собой и страшно матерящиеся. Вдруг вспомнилось, из хорошего, как как-то я проснулась в нашем снимаемом доме в Льютоне от страшного русского мата. Лондон, Льютон, март. Я сплю в крохотной комнатке на втором этаже. Кроме меня в доме проживает Джейсон - сын миллиардера из Южной Африки, его дружбан - малчик из гетто той самой Южной Африки. И еще штук семь прекрасных французов, которые все еще не говорят по-английски и возмущаются тем, что в Англии не как во Франции - никакого социализма. И вот я просыпаюсь от такого многоэтажного русского мата и пытаюсь понять - что это, где это я. Спускаюсь вниз и понимаю - у нас опять сломалась стиральная машинка. И наш лендлорд прислал гарных украинских парней чинить ее.
Это о хорошем.
И я ненавижу тебя жизнь сегодня. Пусть завтра она будет лучше. И пусть они все заткнутся.
Subscribe

  • (no subject)

    и еще в форте были. Там на одной из картинок одинокий смотритель сидит у своего дома. Форт на острове. Мрачные казематы, конечно. И такой ветер…

  • (no subject)

    А потом меня еще в замок возили…

  • (no subject)

    Много-много цветов для любителей цветов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    и еще в форте были. Там на одной из картинок одинокий смотритель сидит у своего дома. Форт на острове. Мрачные казематы, конечно. И такой ветер…

  • (no subject)

    А потом меня еще в замок возили…

  • (no subject)

    Много-много цветов для любителей цветов