Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я уже шесть лет сплю и вижу, как я каждое утро просыпаюсь в Лондоне. Но что-то перещелкнуло в момент протестов. Во-первых, я больше не просыпаюсь в Лондоне, во-вторых, меня очень интересует теперь, что будет дальше. Нет, конечно, если получится просыпаться каждое утро в Лондоне, я буду просыпаться в нем, Но как-то стало спокойнее просыпаться в Мытищах. Какое-то понимание себя появилось, мироощущение изменилось. Даже не могу объяснить. Ощущение, что я не одна во вселенной под названием Москва, многое поменяло.


На самом деле, хотела перепостить какие-то глупости из фейсбука типа - однажды просыпаешься и понимаешь, что ты - русский. Это было относительно Депардье. Но в последние пару лет у меня реально вдруг, просыпаясь в другой стране, вдруг появлялось это ощущение. Нет, ну да, конечно, не с такой прямо-таки позитивной точки зрения, а с такой вот, когда лбом в башку проходящему мимо - и мы такие русские, не связывайся с нами, плохо будет. Мы - русские, мы такие, мы каждый выживаем, где только не прийдется. Глупо, смешно, но работает. Сразу отходят, когда ночью чернокожим подросткам объясняешь с загибанием пальцев, что ты - русский, что ты не просто русский, ты очень русский, и сейчас вам всем будет плохо. И они так расступаются в почтении и спрашивают - мадам, вас проводить? У нас ну очень опасный район. И ты отвечаешь со смешком - меня, русскую, вы что, издеваетесь?

И еще хотела перепостить - люди думают, что будут счастливы, когда переедут в Лондон, а потом оказывается, куда бы ты не поехал, ты всюду берешь с собой себя.
Ну да, сидя сейчас на девятом этаже Мытищ, я очень отчетливо ощущаю это. Я даже не хочу сейчас в Лондон. От себя не сбежишь. Но если вы бы знали, как комфортно бывает оказаться в Лондоне. Ты просто совсем другой человек, сбежавший от себя. Впрочем, я уже забыла как это. Я выпила много вина. А завтра надо идти на марш. И, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дай мне проснуться во время.

А еще не знаю, как вам - мой основной кошмар в моих снах - убийство, потому что так получилось, потому что защищала себя, а потом спрятать труп. И я таки-да, за ночь нахожу решение и прячу, а потом еще полжизни в этом сне боюсь, что меня разоблачат. Но как-то все обходится. Сегодня обсуждали это с моим редактором. Оказалось, что он просыпается раньше обычно, в том месте где убил. От страха. Я иду дальше. Просыпаясь, первую пару минут я думаю, как же я теперь, убийца, буду жить дальше. Не лучше ли сразу сознаться, ведь с этим невозможно жить.
А еще тут на фейсбуке одна френд написала как-то: если бы вы знали, какой Хичкок мне сегодня приснился, вы бы поседели от страха. И ей тут же ответили - если бы ты представляла, какой Хичкок ежедневно снится жителям нашей планеты ежедневно. И таки-да, у каждого из нас свой персональный Хичкок. И желаю всем нам, чтобы этот Хичкок не снился нам по ночам. Пусть будет что-нибудь ванильное. Пусть мы все будем любить друг друга. Пусть наша жизнь не будет той самой жизнью насекомых.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments