Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вот интересно как в нынешнее время, когда не перестаешь радоваться, что эти люди, они прямо вот такие, как ты про них и думал. Настоящие. В то время, как вдруг кто-то другой тебя тутже и разочарует.

А еще интересно, вот два человека - Норштейн и Башмет. Почти одновременно, один на телевидении сказал, правда, говорят, вырезали. Я ящик не смотрю. Тем более, все равно вырезали


"Мы все услышали здесь слова доктора Рошаля о том, что стране не хватает 120 тысяч врачей. С другой стороны, я это сразу связал в голове монтажно со словами Путина. Когда Путин сказал: "Магнитский умер от сердечной недостаточности". Я думаю, что он умер от "сердечной недостаточности" и Путина, и начальника тюрьмы", - такими словами выразил свое отношение к происходящему в стране Юрий Норштейн 19 января 2013 года.
Чего еще можно было ожидать от человека, который "Сказку Сказок" рассказал и "Ежика в тумане" подарил. И это такой огромный подарок, когда вдруг понимаешь, что не все боятся публично высказаться. Это я могу тут в своей жежечке распинаться сколько угодно. И место безопасное и народу немного. И кто я, а кто Норштейн. Его и так уже давно не жалуют.

Ну и тут же Бамшет. Рядышком. В отличии от Родниной, которая даже вид не делает. Ей просто положить на всех вокруг, о чем она прямо так и говорит - вот вы кто все - да никто! А вот кто, не последний человек в этой стране, право имею на все, а вы ни на что не имеете! А Бамшет пытается соблюсти мину, пытается что-то сказать. Правда, тоже как-то, ну очень странно получается. Может быть молчал бы лучше. И приличный человек руки не подаст никогда.

"Если бы больные дети сами находили телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите" - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое", - сказал музыкант Юрий Башмет. "Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: "Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники."

А вот Татьяна Друбич меня совсем добила. В смысле, про нее я так и думала, что она тоже с нами. Но когда человек пишет, что жить здесь не надо. Мы же все ужасно боимся, а деваться некуда. Даже те, кто считает, что все зашибись в стране как хорошо, тоже боятся. Не даром мне тут один персональный водитель рассказывал еще пару месяцев назад, что Рублевка омертвела. Народ разъезжается, кто может. Дома продает. А они не продаются, заселяются узбеками. Хотя, я там сама не была уже давно, поэтому все это не то, чтобы прямо вот так достоверно.

‎"После «закона Димы Яковлева» я поняла, что страна на данный момент мертва. Ждать тут больше нечего. Перемены возможны. Всякие. Я их не жду. Если кто-то может уехать – жить здесь не надо. Если вами владеет апатия – пересильте её."
Татьяна Друбич.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments