Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня Торгашев меня позвал на спектакль, гастролирующего в Москве, театра "Коляда" из Екатеринбурга. Я спросила можно ли поснимать за кулисами. Поснимать за кулисами разрешили. Я не то, чтобы очень люблю театр. Мне там в какой-то момент грустно становится. Но этот театр как-то сразу оказался для таких как я. Театр без правил. Вместо спектакля, правильного, классического, где все по правилам, и действие предсказуемо, здесь ощущение хаоса, язычества, ярмарки-цыганщины, которая вдруг так сильно затягивает. Нет, ну еще музыка и самое основное - это картинка - это просто красиво. Очень красиво. Все вместе. Завораживает. Когда уже не очень ощущаешь, что происходит, но тебя затянуло. Знаете, как когда внутри музыка, созвучная тебе, начинает звучать.

Ну и если вдаваться в детали - голый Гамлет в ванне и со всех стен много Джоконды и "Мишки в сосновном бору" и откуда-то свысока льется вода потоком, почти в темноте, слегка подсвечиваясь светом. И завораживающие танцы. Жалко только, что я не читаю инструкции и мне не удалось без инструкции поднять зеркало у камеры. Поэтому затвор срабатывал с громким щелчком. И как я не старалась снимать, исключительно, во время громкой музыки, в итоге "Ангел" попросил меня удалиться, потому что я мешала им играть на сцене. Ужасно жалко. И еще очень неприятно, когда кому-то мешаешь. Чего уж там.
Спектакли будут до 27 января и я очень рекомендую.
Сергей рассказывал нам, пока мы сидели в кафе, что в Екатеринбурге у театра маленькая сцена и зал штук на шестьдесят кресел. А когда они выступали в Париже, целую неделю ставили один и тот же спектакль в зале на семьсот мест, и всю неделю зал был полон. И я не удивлюсь.
А вот здесь можно посмотреть их расписание в Москве http://www.kolyada-theatre.ru/ru/news

Сначала картинки предспектаклевые





























































































































































Tags: театр
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments