Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Все закончилось задержаниями. Задержали двадцать человек. Задержали тех, кого обливали краской, закидывали яйцами, на кого распылили газ, ну, и исподтишка успели ударить. Под ухмылки тех, кто пришел бить. И они скандировали: "Слава ОМОНу", и хлопали в ладоши.
Полицейские в очередной раз показали, что они будут делать только то, что скажут свыше. Отмашки задерживать хулиганье не было, и они стыдливо отворачивались, когда мы просили их задержать гопоту.
Из положительного, из-за присутствия полиции почти никто серьезно физически не пострадал.







Начиналось традиционно. У ГД стоял человек с плакатом "Любовь победит насилие". Правда, недолго стоял, пару минут, как тут же бравый дядька вырвал у него этот плакат, объясняя, почему он это сделал.





Полицейский, они сегодня как-то вот так улыбались, ну, вроде бы, ээ, эти гомики, ах, какая неловкая тема, объяснил, что, ну, а чего вмешиваться. Ничего же не происходит.





Зато у самой ГД стоял вот такой вот человек в очках, который как бы от имени всех православных вещал следующее:





Подтягивались гопники-православнутые, вещающие как бы от имени Бога, но бесы корчили их улыбки, это отражалось в глазах. Лица все закрывали шарфами. Чтобы безнаказанно творить свои бесовские дела. Хотя, они уверяли, что это Бог их ведет. Сатана каждый раз так ловко маскируется. Иногда, глядя на таких, понимаешь, как выглядели те, кто распял Христа. У некоторых были авоськи с яйцами. У одно в пакете, пакет прозрачный, насчитала восемь упаковок яиц по десять штук. Итого восемьдесят. И он был не единственный.













Подтянулись сумасшедшие бабки. Мешающие снимать. Вот бабка мешает немецкому журналисту снимать. Она же потом напала на меня, схватив за камеру, пришлось схватить ее за берет. Она так громко кричала, что я ее бью. И так ухмылялась радостно, а федеральные каналы меня снимали, где-то наверняка должна быть картинка, как журналист напал на несчастную бабку.





Тем временем Лена и Аня встали под табличкой ГД и поцеловались. В чем, собственно, и был смысл этой самой акции - нам надоело жить в тени, мы такие же как вы, мы хотим жить с такими же правами как вы. Перестаньте нас ненавидеть. В этот момент из под прикрытия большого православнутого вынырнула милейшая девочка и выплеснула содержимое стакана на Аню с Олей. Бог ее простит. Наверняка, простит. Ведь не ведает она, что творит.









Тем временем православнутые гопники-активисты не очень-то складно пытались объяснить, как они борются с содомией. Жалко, что они такие все малограмотные. Только Энтео у них и умеет говорить. У остальных логика на уровне четырехлетнего. И кроме ругательств ничего не извергается. Впрочем, первый пытался что-то вещать, как Христос велел освобождать землю от содомитов. Но очень плохо это делал. Заодно он меня обозвал стареющей лесбиянкой. И я вот подумала, лучше быть стареющей лесбиянкой, чем безмозглым фашистом, прикрывающимся Богом. А на последней картинке очень злобный человек, швыряющий яйца.









Из забавного. Показала одному из полицейских, который все-таки пытался сначала как-то наводить порядок, на людей с авоськой яиц.
- Молодые люди с яйцами, - сказал полицейский, давайте-ка сюда ваши яйца.
Отобрал одну авоську. Но там много было. И еще очень вонючая синяя краска. И еще они распыляли перцовый газ. Полицейские стояли поодаль. Обычно на акциях протеста, протестующим наши полицейские не разрешают закрывать лица, не разрешают скандировать лозунги. Здесь с этим все было в порядке. От "Содомия не пройдет", до "Выдать пидорам шенгенскую визу". Они правда считают, что они должны решать, кто может жить на этой земле. Впрочем, что с них взять, если в голове пусто, думать не чем.

Вот этот товарищ заправлял у православнутых гопников, также снимал все на видео. Нас всех снимал. Также он отдавал инструкции в метро своим боевикам. Они потом еще в метро нападают на людей. Сзади нападают.





Такие вот православнутые лица, не хотелось бы ходить с ними в одну церковь. И полиция бездействует.

















И все это время оскорбительные крики, яйца, краска, тычки, и журналистам не давали работать. Впрочем, многие журналисты, православнутые в этом плане - полные идиоты, так вот, многие журналисты снимали заказ, и в заказухе православнутые выглядели положительно.
И тут начались задержания. Как вы думаете, кого задерживали? Правильно - тех, кто пришел протестовать против гомофобного закона. Часть из них не была геями, просто пришла, потому что невозможно остаться в стороне, когда обижают слабого. Еще Аня рассказала, как она опознала тхэквондиста, который напал на нее в метро, и избил в прошлый раз. Аня подошла к полицейскому и сказала, что она узнала того, кто избивал. Попросила его задержать. Как вы думаете, что сделал полицейский? Отвернулся.







































А тем временем православнутые напали на журналиста и неплохо его пару раз стукнули. Полиция бездействовала. Вернее, полиция задерживала девчонок.

















Когда уезжал автозак с задержанными, гопники радовались и кричали: "Слава ОМОНу". И если кто-то думает, что никогда нигде не столкнется с этими гопниками, рано радоваться. Безнаказанность - страшная штука. Сегодня они празднуют свою очередную победу. Они совершали противоправные действия и не были за это наказаны. И шанс, что какой-нибудь из этих не проломит голову кому-нибудь из нас, может и большой, конечно, на что я очень надеюсь, но он сегодня уменьшился.













А тем временем на крыльце курил такой вот холеный мужчина. И вот так вот на все смотрел.
- Это депутат, - сказала журналистка своему оператору, и они пошли брать у него интервью.









Тут же кто-то объяснял полиции:
- А вы знаете, сколько геев в Думе сидит?
И тут же какой-то православнутый объяснял кому-то:
- Ну, деятелям культуры можно быть пидорами, они же деятели культуры.





А мы тем временем пошли в участок. Собрались все вместе и пошли. Все вместе, регулярно оглядываясь, потому что православнутые бандиты любят нападать исподтишка, когда рядом нет никого, кто мог бы дать сдачи. Мне страшно, очень. И я сегодня ощутила, что это может произойти в любой момент. С такими как я. Потому что если ты решил за кого-то заступаться, будь готов, что тебя съедят в любой момент. И понятно, конечно, что если что-то случится, все дружно скажут - жалко, конечно, хорошая тетка была. И тут же переключатся на другой сериал. С другой стороны, как недавно сказал один человек, чего уж сделаешь, это наша страна, другой у нас нет, и мы будем пытаться что-то изменить. Страшно. И за себя страшно. И за них страшно, на кого в каждый момент могут напасть, но это же не повод сидеть дома. Даже если многие из моих друзей, когда звонят, с усмешкой в голосе, не со зла, я знаю, но с такой усмешкой, ну, как твоя протестная деятельность. И от этого еще обиднее бывает. Сегодня еще пришло совсем немного моих знакомых поддержать эту акцию. Асю обозвали жидовским ребенком. Ее брат Илья, работающий учителем в школе, разговаривал с этими гопниками. И это было очень странно. С одной стороны, такой тонкий, интеллигентный юноша, спокойной объясняющий перебивающим его пустоголовым, почему он пришел поддержать людей, половину из которых он даже не знает, и напротив него люди с пустыми глазами, из которых такая бесовщина лезет. Очень горжусь теми, кто пришел сегодня. Хоть они нас и перебьют всех по одиночке.








А Лена Костюченко написала на фейсбуке:
«Ребята-москвичи, не надо писать "будь осторожна", "береги себя". Ваши слова ничего не меняют. Хотите защитить меня — идите и защищайте».

Всех привезли в ОВД. Всем объяснили, что на московских улицах запрещено целоваться, и "вас оформляют по 20.1.1". Мелкое хулиганство, типа, ругались матом. Ну, и в послесловие. Фашистский закон принят в первом чтении. Лена Костюченко собирается идти в следующий раз, на следующей неделе. А это значит, что все будет совсем плохо. Впрочем, куда уж хуже.
Tags: kiss, protest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →