Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сегодня Варвара вечером достала книжку Петрановской "Что делать если...", открыла главу, где рассказывается, что делать если тебе предлагают попробовать покурить, алкоголь или наркотики и стала читать.

- Да, все в школе говорят, что они уже курили, вино пробовали. Вика уверяет, что она целый год курила. И все они пили вино. Я, конечно,тоже иногда говорю, что я пила вино. Ну, понимаешь, как-то получается, что я выгляжу, ну
- Скажи им, что сейчас совсем другой тренд, - говорю я ей, - курить не модно, также как и пить. Модно быть здоровым, с хорошей кожей и сияющими глазами, а также трезвым рассудком.
- Ага, - говорит, - а сама Петрановскую читает.
Судя по всему, завтра будет своим одноклассницам объяснять по Петрановской, почему это так глупо - курить, пить и все-такое прочее. В очередной раз поговорили о никотине и смолах, а также об алкоголе и прочих штуках. Деточка также сообщила, что в следующий раз, когда мы поедем в гости к Ане, к нашему доктору Ане, она обязательно хочет с ней побеседовать о вреде этой всей хрени, чтобы более аргументированно объяснять это все одноклассницам. Ну да, хорошо, пока всего одиннадцать человеку. Как там все дальше будет.
- Понимаешь, - говорим мы ей сегодня, - еще у твоих одноклассниц слишком много свободного времени, к тому же они еще и книжки не читают, чем им еще заняться?

К вечеру - милая сердцу картина. Сегодня у нас было не очень с вдохновением. Сегодня Варвара смотрела какой-то английский сериал про Гектора, который приехал из Аргентины учить английский. Сериал учебный, английский там не очень сложный. Так вот, деточка смотрит сериал - услада мамашкинская - ребенок, сам изъявил желание смотреть сериал на английском языке, и как тут сказать ребенку, что пора спать? Вот ровно также в свое время к чтению приучалась. Забавно, конечно
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments