Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
а я все со своими сто тысячными свадьбами. Мне регулярно объясняют, и не только мне, но и невестам, которые зачастую в это свято верят, что сто тысячная цена за свадьбу - это гарантия безупречного качества, отличного исполнения работы. А я все время как-то удивляюсь - они, правда, в это верят, те, кто объясняют?


Можно получить отличное качество, а можно получить голого короля.
Ну и таки-да, делаем скидку на умение видеть. Многие начинающие тоже сразу начинают считать себя гениями и мастерами - и молодцы, правильно делают, есть шанс стать большим фотографом.

И таки да, сто тысяч за свадьбу говорит в первую очередь о том, что человек-молодец, удачно раскрутился. И теперь платят за бренд. Впрочем, как всегда это было. И это, практически, везде. Во всех отраслях. У меня, к примеру, приятель отлично делает сайты. Его обычно нанимают те, кто не может себе позволить или не хочет себе позволить Лебедевские услуги. И надо сказать, получается на несколько порядков стильнее и лучше. Ну да, цена разная. И моего приятеля знают в узких кругах, в то время как имя студии Лебедева на зубах у всех.
А еще один мне клерк не так давно, просиживающий штаны на работе и получающий, заметим около десяти тысяч зеленых в месяц, объяснял, что ему не просто так платят такое бабло, а потому что он очень важно дело делает. При ближайшем рассмотрении оказалось, что чуваку просто повезло - попал в нужное место с хорошими рекомендациями.

Так вот, граждане фотографы-начинающие и не только, помните, если вы хотите, чтобы однажды вас позвали снимать свадьбы за сто тысяч, изучите пиар-технологии. Не важно как вы снимаете, нет, ну на какой-то уровень вам все-таки нужно выйти, но не обязательно самый высокий, так вот, важно как умело вы пиарите свое имя, в пиар надо вкладываться, не брезговать ни чем, ни какими технологиями - везде, везде кричать, что вы - гений, ваши фотографии - волшебные, и поэтому ваши услуги стоят ровно столько, а не меньше в два раза. И тогда однажды вы начнете снимать свадьбы за сто тысяч или даже за больше. Также, отличная тема - охмурять разных тетенек в журналах. Знаю нескольких юношей, которые удачно сделали карьеру, охмурив и арт-директора, и билдь-редактора. Талантливых по-настоящему - мало. Денег всем хочется. Поэтому не надо ждать, пока вас обскачут другие, которые уверяют, что сто тысяч - это качество, делайте это сами, рассказывайте всем сами, что сто тысяч - качество.
Tags: не стоит относиться слишком серьезно к ж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments