Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вдруг вспомнилось, как вчера, когда полиция нас гнала по кругу - это у них такая стандартная процедура - выстраиваются со всех сторон, открывают проход, загороженный до этого решеткой и бодро двигают, давя толпу в направлении прохода. Некоторые в толпе устремляются вперед, прохожие, питающие надежды, что их сейчас пропустят, обращаются к полицейским, но те, чаще всего молча, бодро пихают тебя своей массой, так, что в какой-то момент это становится опасно - толпа густеет и людской водоворот устремляет тебя вперед. Я обычно иду ближе к полицейским и из соображения сопротивления, и иногда успеваешь сделать кадр интересный. Если раньше полицейские, пихая, а иногда и ударяя в спину, говорили: "Домой идите, нечего по улицам шляться". Вчера концепция изменилась.
Один из них, толкая пожилую женщину, сказал:
- На Кавказ едьте.
- Почему я, коренная москвичка, должна ехать на Кавказ? - изумилась она.
- Там вас поймут, - ответил он.
Ее воспитание не позволило ей поинтересоваться, откуда эти товарищи приехали, и на каком основании они считают, что они могут решать, где нам выходить, где гулять, и куда нам ехать.
Но впрочем это не так уж и не реально - выселить всех из Москвы на фиг и заселить ее такими вот ментами. Почему нет, собственно говоря? К тому же опыт в нашей стране уже есть, большой опыт переселения народа, насильственного переселения.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment