Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
В ожидании электрички, слышу, как человек рядом, большой такой человек, по телефону говорит: "Ну да, а чо, ну телефон я тоже продолбал, ну еще цепь золотую с крестом и много еще чего. Хорошо отдохнул, если честно. Я так разозлился, что сделал себе подарок - новую цепь и часы с вкраплениями золота". Я даже посмотрела на эти часы. Внушительный такой будильник.


И почему-то сразу вспомнилось, как сто лет назад, в Левины шестнадцать, мне удалось его уговорить съездить со мной на море. Компании не было. И Лева уговорился. Был огромный молодежный отель. В итоге мы познакомились со смешной компанией, с которой все две недели и провели вместе. Приятные интеллигентные совсем юные люди из Москвы. Отель был огромный, но как-то мы больше особо ни с кем не пересекались. Когда уезжали, автобус долго стоял в ожидании опаздывающих. Наконец появились, не знаю, как это мы ни разу с ними не пересеклись - большие, я бы даже сказала толстые, шумные мужчины, человек пять, с золотыми цепями и крестами почти на пузе. Они матерились, радостно пересказывая события предыдущей ночи. И как один из них нырнул в джинсах, где в кармане лежала штука баксов, ну да, штука баксов утонула. И сколько девиц за эти две недели было окучено. И много еще чего. И тут они слегка затихли, прильнули к окну, к автобусу подходила стайка юных созданий.
- О, вон той я вчера неплохо вставил, - сказал один из них и радостно загоготал, пойду, поцелую на прощание.

Мы с Левой всю дорогу сокрушались, что они нас еще в самолете своим поведением будут доставать. Но они, к нашей радости, быстро напились и уснули.

А еще до этой поездки, моя знакомая художница искала себе компанию и позвала меня в Турцию. Это была моя первая поездка. Она нашла мега-дешевые путевки и мы с ней на три дня в начале мая поехали.

Такой же огромный отель. Куча русских соотечественников. Мы с ними, практически, не пересекались. Ходили купаться на море и сразу уезжали в разные города, ловили на трассе автобусы. Тогда все это было в новинку. Только вечером некоторые спрашивали:
- А что это ты все время с рюкзаком, - не хотелось объяснять про камеру ничего.
На второй день, очередные туристы, подруга моя шла в столовую, ее спросили, где ресепшен, она повела показывать. Мужчина, тогда это такой отличительный признак был, с золотой цепью и подругой юной, блондинкой. В аэропорту перепутал чемоданы.
- Открыл, - говорил он расстроено, - а там женские прокладки. Вместо моего виски. Отдохнул, называется.

В итоге все у него получилось хорошо, чемодан нашелся. Но вечером он со своей спутницей подсел к нам.
- Метнись за вином девчонкам, - сказал он ей. И она послушно встала и пошла. Потом еще чего-то нам носила по его требованию, мы уже не знали, куда деваться, - а теперь в номер, - сказал он ей по окончанию ужина. Ну что, пойдем развлекаться? - нам не послышалось.
В общем, в оставшиеся пару дней мы от него усиленно бегали, а он также усиленно нас караулил. Мы были очень ему интересны. И он страшно удивлялся, почему мы, такому красавцу, не хотим ответить взаимностью.
Странно так бывает вдруг вспомнится.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment