Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

2006 Лондон. Я учу английский. Мои старые записи

29 марта
Тайваньский студент так и не приехал. Но он или она приедет в субботу, и приедет еще китайский студент. А я уезжаю только в воскресенье. Джун была приятна удивлена, увидев бумажку, на которой хорошо читается, что у меня проплачено до воскресенья. Интересно, что она будет делать. Но Ошеана уже предложила переночевать у нее.
Только вещи тащить не хочется.
Сегодня я орала на весь дом:
- Джун, я уже здесь.
Джун, видно было, решила, что я вполне дрессировке поддаюсь. Она была приятно поражена. Даже я была приятно поражена, как она свято поверила, что дрессировке поддаюсь.


В газете "Метро" читала сегодня очередные сводки из суда. Слушалось дело десятилетних близнецов. Их поведение асоциально абсолютно. Они разбивают витрины магазинов, рисуют граффити где не попадя, кидают в толпу камни. По решению суда, их родители должны отдать их в разные школы, и ко всему прочему найти им занятия по душе. Находится вне дома они могут только раздельно, если, конечно, родителей рядом нет. И в решении суда еще говорилось, что в таком случае, они достаточно быстро перестанут быть похожи друг на друга, и, по крайней мере, окружающие смогут их различать, потому как в случае их ассоциального поведения, это иной раз представляет большую проблему для окружающих.

Новая студентка Ева в моей группе разговаривает со мной по-польски, свято веря, что я ее понимаю. Я ее почти понимаю, даже скорее догадываюсь. Отвечаю ей по-английски, потому как свято уверена, что мой русский она понять не сможет.
Сегодня преподаватель рассказывал Еве, как лет десять назад он ездил в Польшу. Как было весело. Преподаватель был молод на тот момент, лет пятнадцати, а польские граждане, как и русские граждане в те времена, при виде иностранцев теряли голову и кричали:
- Ей, инглиш, к нам, к нам.

И как они пили водку с местными, и как напились. А на улице был мороз - минус пятнадцать, он уснул на улице, местные его спасли, и еще как в окрестных кафешках были прикручены к столу блюда. И если надо было помыть тарелку, стол уносили вместе с тарелкой. Похоже было, что поездка в Польшу была центральным событием в жизни нашего препа, весь урок он ностальжировал по Польше. Ева сказала, что лет десять назад она, и в самом деле, встречала прикрученные тарелки.
А я вспомнила, что одно время в России были вилки, ложки на цепочках, чтобы не уносили.
А вся наша группа посмотрела на нас опять с интересом. Но на этот раз с усиленным. Потому как раньше только я одна, с их точки зрения, прогоны устраивала. А тут еще одна появилась, которая мои прогоны подтверждает.

Смотрела полночи Бойцовский клуб. Вместо того, чтобы спать. Я купила Бойцовский клуб, потому что он был очень дешевый, потому что года два назад все мои дружбаны его смотрели и кричали:
- О, это реально cool!
Тогда, по этой вот причине я его смотреть не стала. Я не люблю, когда все вокруг вдруг восторгаться начинают, сразу вся охота пропадает. А тут Мануэло вдруг сказал, что это очень крутой фильм, надо обязательно посмотреть. И вот я полночи смотрела этот фильм, до конца, впрочем, еще не досмотрела. И мне почему-то подумалось о том, почему нравятся такие фильмы, кому нравятся такие фильмы.

Вот, взять, к примеру, Мануэло, хороший малчики из приличной колумбийской семьи, младший ребенок, еще две старшие сестры. Папа – гинеколог, мама – психолог и все такое. Живут в маленьком колумбийском городке. В колумбийских городках относительно безопасно, вот если выехать из города, тогда можно нарваться. Колумбия, Маркес - друг Че Гевары, полковнику никто не пишет, ну сами все знаете. А тут вроде как в фильме другая реальность, с которой вряд ли столкнешься, но кажется очень интересная. Как это там называется по-американски – нет, нет не шит, которое просто шит, называется - сублимация.

Это же все равно, как я по помойкам шляюсь, никто со мной не отправится изучать помойки, но послушают с интересом, иногда скажут – живут же люди, иногда скажут – не маленькая уже, иногда скажут – а не стыдно так жить. Но в любом случае, что-нибудь скажут.
А мне так все равно придется фильм до конца досмотреть в целях улучшения английского, жалко, что другие фильмы намного дороже.

А Фернандо наш все время девушками разными окружен, прекрасными. Наш преподаватель спрашивает его:
- Ты скучаешь по своей девушке, которая в ренту, когда ты в Бразилии? – это он шутит так, он сказал, что это очень удобно, когда ты в Бразилии – ты с девушкой, когда ты вне Бразилии, то ты вроде как свободен, также как и она, все по-честному.
Фернандо все говорил, что у них в Бразилии так принято.
- Нет, он не скучает, - ответила я за него, - правда Фернандо?
Фернандо послал мне воздушный поцелуй.
- Почему? – спросил наш учитель.
- Потому что Фернандо все время окружен девушками здесь, - ответила я, - ему некогда скучать.
- Ты находишь английских девушек прекрасными? – спросил учитель заинтересованно.
- Конечно, - сказал Фернандо.
- Ну где же вы тут английских девушек видели? – спросила я, - все красивые девушки в Лондоне приезжие девушки,а те, которые местные красивые, так у них родители приезжие.
Кит долго думал:
- Ну да, ты права, наверное, - ответил он.
Tags: 2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments