?

Log in

No account? Create an account
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

February 7th, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
01:39 am
Я просыпаюсь поздно, часто много позже одиннадцати, влезаю в пижаму, тащусь на кухню, ставить чайник, высчитываю в уме, через сколько придет Варвара, думаю, надо ли варить суп. Какое-то такое получается утро. Поэтому часто, выходя из подъезда около двух, я говорю консъержке - доброе утро.

Сто лет назад, когда я еще жила в общаге и училась на физтехе, мы с приятелем, прогуливая лекции, отправлялись к нему в гости. Он был из Долгопы. Жил в стареньких низких домишках где-то недалеко от больницы.
Брат его, по его же словам, учился в институте по подготовке рэкетиров, интересно, стал ли он тренером, и в свободное от занятий время, спекулировал спиртным. У них всегда в доме стоял ящик коньяка. Вот этот вот коньяк мы обычно и отправлялись пить, прогуливая лекции.
Мы поднимались по стареньким ступенькам, он открывал дверь ключом, время было около полудня, мимо нас проплывала сонная худенькая мама моего приятеля в пижаме.
- Только проснулась, - говорила она нам, - пойду еще немного почитаю в постели.
Мама где-то там работала преподавателем, но совсем не с утра. И каждый раз меня так это удивляло, почти двенадцать, сонная мама в пижаме проходит мимо, потому что еще очень рано и можно еще почитать в постели. Ох уж эта интеллигенция. Впрочем, ко мне мама относилась неплохо, но страшно надеялась, что ее малчик не женится на мне. Я тоже надеялась, что мы всего лишь друзья. Много позже, я как-то встретила эту маму в электричке, и как это бывает в таких историях, мама страшно сокрушалась, что была такой идиоткой, что так боялась, что малчик на мне не женится. - Лучше бы уж женился, - говорила она. А я почему-то очень удивлялась.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:February 6th, 2013 10:09 pm (UTC)
(Link)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

> Go to Top
LiveJournal.com