Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я просыпаюсь поздно, часто много позже одиннадцати, влезаю в пижаму, тащусь на кухню, ставить чайник, высчитываю в уме, через сколько придет Варвара, думаю, надо ли варить суп. Какое-то такое получается утро. Поэтому часто, выходя из подъезда около двух, я говорю консъержке - доброе утро.

Сто лет назад, когда я еще жила в общаге и училась на физтехе, мы с приятелем, прогуливая лекции, отправлялись к нему в гости. Он был из Долгопы. Жил в стареньких низких домишках где-то недалеко от больницы.
Брат его, по его же словам, учился в институте по подготовке рэкетиров, интересно, стал ли он тренером, и в свободное от занятий время, спекулировал спиртным. У них всегда в доме стоял ящик коньяка. Вот этот вот коньяк мы обычно и отправлялись пить, прогуливая лекции.
Мы поднимались по стареньким ступенькам, он открывал дверь ключом, время было около полудня, мимо нас проплывала сонная худенькая мама моего приятеля в пижаме.
- Только проснулась, - говорила она нам, - пойду еще немного почитаю в постели.
Мама где-то там работала преподавателем, но совсем не с утра. И каждый раз меня так это удивляло, почти двенадцать, сонная мама в пижаме проходит мимо, потому что еще очень рано и можно еще почитать в постели. Ох уж эта интеллигенция. Впрочем, ко мне мама относилась неплохо, но страшно надеялась, что ее малчик не женится на мне. Я тоже надеялась, что мы всего лишь друзья. Много позже, я как-то встретила эту маму в электричке, и как это бывает в таких историях, мама страшно сокрушалась, что была такой идиоткой, что так боялась, что малчик на мне не женится. - Лучше бы уж женился, - говорила она. А я почему-то очень удивлялась.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (без темы)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (без темы)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment