Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А еще мне где-то там чуть-чуть за двадцать, Кузе что-то около восемнадцати. Он - вундеркинд. Учится на самом крутом факультете, сдает теорфиз за всю группу и еще похож на Джимми Морисона. Тощий, длинный и с копной кучерявых волос, как мне обычно нравится.

Мы сидим с ним под батареей в конце длинного темного коридора Шестерки. Полумрак, батарея отлично греет спину, Он рассказывает мне про свою несчастную любовь. Конечно же, он любит блондинку из моей общаги. Блондинка не в моем вкусе. Я еще совсем не фотограф, но все вокруг или нравятся мне или не нравятся, чисто в соответствии какому-то моему ощущению, чисто внешне.

Это несправедливо относительно окружающего мира, но трудно с этим совладать. Не то, чтобы ревность. Просто я, правда, не понимаю, как она может нравиться. Вернее так, чисто теоретически я понимаю - идеальная фигура, длинные светлые шелковые волосы - это же все, что нужно, но все, больше ничего. Он влюблен в нее, она влюблена в другого малчика из нашей четвертой общаги, который старше всех нас, она с ним живет уже несколько лет, ужас ведь, да. Неженаты и живут вместе.

И еще недавно она почему-то начала мне улыбаться, что страшно меня смущает. Ведь она абсолютно не в моем вкусе. Но она мне улыбается, и это значит, что сердце мое может растаять и решу, что ладно, она и, в самом деле, очень даже ничего. Что не отдашь за дружелюбие. Это многого стоит.

Так вот, он любит ее, она любит своего малчика, у меня своя сложная жизнь, он мне слегка нравится, но я не люблю тех, кто не любит меня. У меня не получается. Мы сидим под батареей в конце длинного коридора общаги и он рассказывает мне о ней. Он красиво рассказывает, может быть поэтому я сижу рядом с ним под этой самой батарей. Я люблю, когда мне красиво рассказывают, даже если они не любят меня. Еще он вдруг внезапно начинает подсчитывать, насколько я старше его, и получается, о ужас, правда, на целых четыре года. Даже я ужасаюсь. Старушка, что уж сделаешь. Правда, ужасно.

Мне нравится, что все эти истории не имеют конца. Что никогда не увидишь конкретного человека в его постаревшем состоянии - кудри меняются на блестящую лысину. Что где-то там в далеком прошлом, где на углу нашего студгородка висело изречение: "Ты в ответе за тех, кого приручил", мы все еще молодые, лоснящиеся от молодости щенята, важные ужасно в полном осознании собственной значимости, без каких-либо значимых потерь.

Впрочем, через пару-тройку лет, когда я уже была в свободном плавании, пытающаяся разрулить вполне себе насущные вопросы - где нам жить с сыном Левой в отсутствии прописки, а также где мне работать в отсутствии прописки, выпускнику одного из основных технических вузов бывшего СССР, ну и как просто выжить в хаосе, встретила приятеля, который рассказал, что у блондинки все в порядке, она стремительно делала карьеру, потому что с мозгами у нее все оказалось в порядке, и уже несколько раз поменяла своих молодых людей. С девушками с физтеха это сплошь и рядом случалось - эти головокружительные карьеры. Что касается Кузи, он где-то там потерялся совсем.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments