?

Log in

No account? Create an account
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

February 18th, 2013


Previous Entry Share Flag Next Entry
01:52 am
читаю блог и фейсбук одной барышни, с которой в свое время я провела значительное время жизни - вместе бездельничали, смотрели Секс в большом городе, ели пиццу, строили грандиозные планы, болтались по городу и всячески несли пургу. Ну да, как это обычно бывает со мной, чисто номинально она годилась мне в дети, но мы неплохо с ней убивали время на одной волне. Ну и еще моя камера ее любила. А она любила мою камеру и ее ощущение моей гениальности. Потом она как-то исчезла в ее духе, кинув и меня и несколько близких мне людей. Это вполне вписывалось в ее схемы, все это было ожидаемо и поэтому скучно. И даже как-то разочарование меня постигло. Я все-таки люблю неожиданности. Поменяла в очередной раз все свои аккаунты, почему-то стало понятно, что ей страшно, вдруг я ей что-то напишу на тему - как нехорошо кидать людей. Ну да, наверное, по поводу некоторых, которых она кинула, она могла бы подозревать, что я напишу. Но почему я должны была бы? Прощай, дорогая. Сними кольцо, выпиши вестник мод.


И вот читаю сейчас ее фейсбук и пару ее блогов, она подцепила в конце концов того, кого ей нужно было с ее характером, хотя я точно знаю, что и это еще не конец. И если будет не лениво, про нее можно будет написать большую книжку. Но зачем, зачем она так все испортила этой предсказуемостью, очевидностью и этим вот - да, чуваки, мне, на самом деле, только и надо было такого простого конца, просто вначале я это не очень понимала. И вот так читаешь человека, который некогда тебе был очень близок, видишь пустоту внутри него и понимаешь, что хорошо было бы, если бы она тебе никогда больше не позвонила, потому что эта ниточка оборвалась так, что ничего больше внутри не осталось. А ведь бывает наоборот - случайная встреча, а потом всю жизнь тебе человек этот - родной. Внутри, в твоих ощущениях и рядом с тобой идет. А тут такой большой пласт и такая пустота, человек оставил ощущение - пустоты внутри него, и сожаление, что все-таки он был не такой великий враль, как тебе показалось вначале

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:magic_
Date:February 17th, 2013 11:06 pm (UTC)
(Link)
Не уверена, что знаю, о ком ты..
Но если она счастлива, что ж в этом плохого?:)
Что значит " простого конца"?:) любовь, комфорт, семья..-? Что? И разве человек не имеет права понять, чуть повзрослев, что на самом деле он хотел просто быть счастливым? А ты, разве не хочешь счастья, безопасности, солнца, гармонии..? Зачем искать сложной, покареженной жизни, зачем еще одна драма?

Не совсем поняла, что именно тебя разочаровало: ее отъезд, то, что всех кинула и забыла? Или то, что она выбрала простое какое-то счастье вместо сложной и трагичной судьбы? Или то, что она выбрала не то, о чем рассказывала друзьям?
Но мы все можем ошибаться и не понимать, до поры до времени, ЧТО нам нужно на самом деле :)
[User Picture]
From:magic_
Date:February 18th, 2013 12:42 am (UTC)
(Link)
Сейчас вдруг меня осенило, что "кинуть" можно не только в смысле "уехать, не попрощавшись", а еще и в смысле "некрасиво и непорядочно себя повести"... Напр, кинуть на деньги и т.п.
[User Picture]
From:iogannsb
Date:February 18th, 2013 05:47 am (UTC)
(Link)
да, Оль, именно это я и имела в виду - про некрасиво и непорядочно
From:zarina2004
Date:February 18th, 2013 03:57 am (UTC)
(Link)
всегда когда кто то уходит - больно...
что же можно чувствовать если процесс покидания растянут на 6 лет.. подруженция уехала в питер - и попрежнему близкий мне человек - но мы так далеко что по телефону говорим раз в год, и в инете списываемся 3-4 раза
[User Picture]
From:hoggwar
Date:February 18th, 2013 04:31 am (UTC)
(Link)
Можно просто попытаться общаться по-новому. Исходя из новых реалий и ценностей
[User Picture]
From:babamarta
Date:February 18th, 2013 05:07 am (UTC)
(Link)
Однажды я кинула своих друзей. Очень жестко и не очень предсказуемо.
Но так получилось, что спустя много лет они меня простили, и я сама себя простила, и теперь мы опять дружим. Ну что делать - если пустоты нет, если люди родные, приходится прощать.
[User Picture]
From:ezzhy
Date:February 18th, 2013 09:13 am (UTC)
(Link)
ни о чём, но печально немного
[User Picture]
From:o_tets
Date:February 18th, 2013 09:26 am (UTC)
(Link)
А может это - зависть? Тусуются ребята в одной бригаде. Вместе после работы пиво пьют, на рыбалку ездят, на танцы. А потом, вдруг, кто-то из них отличился на работе и пошел на повышение. Начальником стал. В Москву уехал. И, как часто бывает, в оставшейся компании накал дружбы гаснет. Вспоминают обиды, кидки. Они чувствуют себя обманутыми. Они ведь тоже могли, как он, только не стали, потому, что дорожили своей бригадой, ребятами, дружбой. А он смог через это переступить. Он - плохой.
Хотя на самом деле такой взгляд и оценку истории может иметь только некто, смотрящий с какого-то очень высокого "сверху". Или с краю.
И вас я понимаю очень хорошо. Сам когда-то разбирал свои ощущения от подобных событий, и нашел в них очень много зависти. Или, если говорить помягче, ощущения несправедливости. Почему ему/ей теперь хорошо, а мне - плохо? Почему ему/ей наплевать, а мне - нет? И мысли, как карусель крутятся в голове непрестанно?
У каждого - свой путь. И тот, который нам указывают - он всегда для нас лучший.
Не унывайте. Все будет хорошо. Все там будем))
[User Picture]
From:iogannsb
Date:February 18th, 2013 06:05 pm (UTC)
(Link)
когда неизвестны обстоятельства, делать подобные выводы несколько странно
[User Picture]
From:nadeyka_sh
Date:February 20th, 2013 02:02 am (UTC)
(Link)
"если ты пьёшь с ворами
опасайся за свой кошелёк"
Обаятельные тусующиеся по городу, жизни и судьбе люди тем и отличаются, что они сперва вместе с тобой дурачат кого-то, весело и беззолбно вроде бы, а потом вдруг дурачат тебя, и это уже серьёзно и не смешно.

Я, просчем, была в юности спец по дружбе с мрачными и презрительными к миру и ко мне. Сложными и т.п.
Почти все они придумали себе неясно каких обид на пустом месте (типа - ты стала такая скучная... ну или - ты со мной ТАК разговаривала...). И просто перестали общаться.
2,5 человека за 5 лет.
Уже не больно.
Уже просто понятно - такие игры. Мрачная такая безумь.
Сейчас наблюдаю, как в поколении лет на 10 младше вызревают свои тяжёлые параноики. Да, кризис среднего возраста подкатил, и так страшно, что надо быстро найти виноватых во внешнем мире...
Всех жалко.
Все свободны.

> Go to Top
LiveJournal.com