Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Варя уехала на тренинг. Их сегодня мало было, всего тринадцать человек. Надо будет в следующий раз лучше рекламировать. Тренинг будет на разные химические темы. В прошлый раз были ролевые игры и Варвара была привидением, которое убило женщину.
Стоим с ней на светофоре, она мне говорит:
- А еще у нас в этой школе есть такая игра, если видишь желтую машину, делаешь вот так, - и она стукает меня слегка кулаком и говорит: - желтая машина.
В этот момент из-за поворота показывается желтая машина.
- Желтая машина, - говорю я ей и касаюсь ее рукой. Я успеваю первая
- Правильно, - говорит она, - каждый раз, когда я возвращаюсь с тренингов, я думаю, что я возвращаюсь другим человеком. Но потом прихожу в школу и получается все как прежде - Женя пинается, Федя ругается, да и остальные ведут себя не лучше, ничего не меняется и я тоже.


Я сдаю ее Палычу, целую в нос. Она вздыхает с облегчением, хотя бы Люба есть. Еще будет Григорий. Остальные сегодня или "мелюзга", или слишком взрослые.

У выхода из вокзала встречаю Шуру, он ждет Григория. Болтаем с ним о Барселоне и Мадриде. Тут очень быстро несется Гриша, прямо очень быстро и Шура басом кричит:
- Григорий!
Так громко, что на нас все оборачиваются. Шура забирает Гришу и ведет его сдавать Палычу.
Я еду к Маше с Лизой. Маша привезла мне из Индии отличные штаны. Зеленые, как я люблю. Осталось надеяться, что Варвара их не заберет на хип-хоп. Ей такие как раз нравятся.
Лиза сегодня мне благоволит, даже разрешает поддержать на руках и потискать. Раз в месяц я Лизу фотографирую, почти не пропускаю. Лиза, Маша, коты и их броуновское, котов, движение.

По дороге от Маши захожу в католический собор. Служба. Орган. Молитвы. Можно сидеть на скамье и слушать. Можно сидеть, глупо, конечно, но мне важно. Я долго плохо стою. Ходить могу сколько угодно, а стоять - спина сразу болит.
У 905 года я слушаю знакомого дедушку, играющего на баяне, он здесь уже лет сто играет, когда-то я здесь жила, а он играл. Думаю - домой, или пятница вечер.
Пятница вечер в кои-то веки побеждает.
Звоню Ударцевой. В этом городе не так уж много людей, которым можно позвонить в пятницу вечером. Ударцева сидит на работе и собирается домой. Зануда, чего уж там.
Мы идем в "Циферблат". Это такое заведение, где платишь за время, которое там проводишь. Взамен ты можешь пить сколько угодно чай - сам должен сделать, кофе и есть печенюшки. В прошлую пятницу мы распивали вино в ГУМЕ, которое Ударцева принесла с работы. В этот раз бутеры с красной рыбой в Циферблате. Пятница вечер. Мы такие все трезвые и взрослые.
На обратном пути к метро я вспоминаю, что пятница-вечер, время-без-пятнадцати-девять, в Подмосковье уже перестали продавать спиртное, но есть шанс купить его в Москве, где продают его до одиннадцати. Мы идем по Чистым прудам в поисках магазина. И у метро оказывается Ароматный мир.

Как-то так. Этот город опять задавил-додавил меня. Такая тяжесть.
На фейсбуке Шон постит ролик про Эдинбург и куклу с кукловодом, такая живая кукла. И я делаю перепост и Шон вдруг сразу пишет - я просто запостил отличный ролик. А я ему отвечаю, что просто вдруг поняла, что соскучилась по Лондону, по нему-Шону и куче дружбанов, когда увидела этот ролик.
А еще тут же Флориан вылезает со стандартным:
- Ну поговори со мной, мне так скучно. Я сижу с папой и пью виски. Кстати, мой папа хочет с тобой познакомиться, ему нравятся интересные люди.
- И что ты ему про меня рассказывал? - спрашиваю
- Да, и завтра мы будем с тобой разговаривать по скайпу, - отвечает Флориан, - я сегодня - босс, поэтому завтра мы будем разговаривать по скайпу.
- Сколько ты сегодня выпил? - спрашиваю.
Вроде как, не так уж и много, что-то вроде того.
И это стандартное, а вдруг мне дадут визу
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments