Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Про сегодняшний день, Марш в защиту детей и Социальный марш

Сначала я заехала на путинг, который именовался "Марш в защиту детей".
На Чистых прудах в вагон набилась толпа детишек. Девушка постарше со списком в руках встревоженно вопрошала:
- Где Орлов, Орлов где? У нас по списку должно быть двадцать два. Двоих нет. В автобусе еще было двадцать два.
- Они в Макдональдсе остались, - ответил кто-то.
- Ну как же так, - расстроилась она, - что же теперь делать?
Оказалось, ребята из Иваново. Еще были из Смоленска и Старого Оскола. И много откуда еще. Также поболтала с мигрантами. Нормальные ребята оказались.


- А что было делать? - ответили они мне на мой вопрос - вас сюда по разнарядке подогнали?
Наш Кирилл сходил на митинг за шестьсот рублей. Сейчас статью на эту тему пишет. А я вот вчера звонила по телефону, который он мне на массовке кинул, там как раз предлагали шестьсот рублей, но уже никто трубку не взял. Так что я сходила сфотографировать. Поэтому будут фотографии.
Еще беседовала с кучей народа, спрашивала, были ли они сами в детдоме, хотели бы они волонтерить, не хотели бы они усыновить ребенка. Народ почему-то сразу начинал бояться.
Больше всего мне понравилось как парочка ребят, которым я сказала - ну как же так, вот вам так Америка не нравится, а нашим депутатам все там дома покупают, детей растят, учат, лечатся. Им в Америке хорошо. Вы не верите нашим депутатам? И один из них ответил:
- мне так жалко их детей, вы представляете, что из них может вырасти, если они в Америке учатся? В Америке ничему хорошему не научат.
А другому я рассказала, что читаю блог одной американской мамы, которая усыновила малчика-дауна. Своих трое, и она еще одного взяла. Русского. Спрашиваю:
- А как ты думаешь, для этого малчика было бы лучше остаться в России и сгнить в интернате или уехать в Америку в семью, где его любят? Ты же понимаешь, что у нас и нормальных-то детей не так часто усыновляют.
Глазки сразу как-то забегали и не нашелся что ответить.
И отличное место было для агитации.
А еще перед рамками на митинг стоял Григорий с плакатом про Астахова и громко кричал про Астахова, что Астахов защищал педофила, что у Астахова особняк в Монако, что жена и дети не живут в России. Все шарахались от Григория. А потом Григория забрала полиция в автозак, чтобы не портил впечатление от митинга.
А в общем-то, люди как люди, только сами думать не умеют. Даже жалко их как-то. Студенты добродушно улыбались и позировали. Но какая разница в лицах. Сейчас будет порция с путтинга, а потом будет порция с социального марша. Две разных планеты. Я сходила на социальный марш и вернулась на путтинг. Около рамок стоял мужчина с плакатом - выпустите матерей Пусси Райот. Но на него никто не обращал внимания, все торопились деньги получать и греться в Макдональдс. Хотя, я думаю,наверняка какая-то часть людей, маленькая, там все-таки была по велению сердца. Те, кто ненавидит Америку всеми фибрами своей души, как пишется в любовных романах.
А позже на фейсбуке стали появляться такие вот сообщения от журналистов: "В ОВД Тверское группа граждан из 20 человек ведет бригадира, не заплатившего им денег за митинг. Я на связи. Буду с ними".

И еще не знаю, как вам, но мне в последнее время очень обидно, что огромные деньги идут на такие вот дутые пузыри, в то время как вокруг огромная толпа нищих живет.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments