Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня у меня было потрясение. Я сегодня первый раз в жизни, ну даже не знаю, как это написать, чтобы никого не шокировать, но это называлось - попробовала наркотик. В смысле ни какую-нибудь там марихуану, а все по-взрослому. Дожить до седых волос, эта история называется. Зато сразу становится понятно, гораздо понятнее, чем когда это все теоретически, почему неокрепшие души зачастую так легко подсаживаются на все эти дела.
Короче, делали мне сегодня обычную плановую операцию. Пустили по вене какую-то хрень.
Вернее так, сначала со мной поговорил анестезиолог на предмет - аллергии, вес, рост и все такое. Дал подписать бумажку, что ознакомлена с последствиями.


- Могу не проснуться? - мрачно пошутила я, мне реально было очень страшно.
- Ну что вы такое говорите, - отозвались они хором, - нет, ну, конечно, шанс всегда есть, но очень маленький. И потом, вам же уже вырезали аппендицит, вы должны быть в курсе.
- Мне под местным вырезали, - говорю я им, и поймав недоуменные взгляды, поясняю, - не было общего наркоза, дело в сельской местности было, а резать срочно надо было.
На самом деле, с сегодняшней больницей мне повезло. Все были добрые, если не сказать ласковые.

Помнится, когда у меня была попытка номер один - вырезать эту ненужную деталь год назад, она оказалась неудачной эта попытка и я лежала в совсем другой больнице, там все было совсем не так. Палата на восемь коек. Тут же тебе и люди после аборта и люди на сохранении, и такие как я, в ожидании счастья. Сетки растянуты до пола, так что спина сразу начинает болеть. И самое страшное для меня было, то чего я сегодня боялась, это когда привозят на каталке бездыханное голое тело после операции две усталые медсестры, тело большое, тяжелое, кровать низкая, и операций за день мильон, не натаскаешься этих тел и вот они это тело с каталки скатывают и оно летит, ну да, не так чтобы далеко летит, всего-то каких-то полметра, на растянутую сетку - бабах! Ну и дальше побежали медсестры за следующими послеоперационными телами. Хорошо, если успели простынкой прикрыть.

Я так сегодня этого боялась. Но все обошлось. Сначала девочка из медперсонала принесла мне бахилы.
- Надеть надо? - спрашиваю
- Подставляйте ноги, - говорит
- Да я и сама могу надеть, - отвечаю, - я вроде ходячая.
- Вы так боитесь операции, позвольте мне это сделать самой.
Очень трогательно было, меня даже слегка отпустило.

Потом пришла тетенька в вену колоть.
- Ну и где вены, где? - спрашивает тетенька, глядя на мои исколотые руки, пришлось много сдавать разных анализов.
- Не знаю, - отвечаю, - вроде всегда были на месте.
- Попрятались от ужаса, - сказала тетенька и ловко вколола. И тут же через пару секунд у меня в голове тепло приятное разлилось.
- Это вы мне уже вкалываете? - спрашиваю
- А вы чувствуете, да? - отвечает она.

В этом месте начался яркий ролик с нарезкой полос с фейсбука и мельканием красивой женщины, которая делала мне операцию. Мне такие сны часто снятся. Круто, но ничего не помнишь. Ролик закончился ровно в тот самый момент, когда мы с каталкой и медсестрами были уже в палате и они собирались меня спускать на кровать с каталки. И вот тут ролик и кончился. И все эти яркие радужные краски, мелькающие в быстром темпе перед глазами и какая-то центральная мысль - а смерть не так уж и страшна - и все тут же закончилось. Мне положили пузырь со льдом на живот, укрыли двумя теплыми одеялами и ушли.

Вторая барышня лежала под капельницей, возмущаясь тем, как можно четыреста миллилитров антибиотика вот так вот вливать ей в вену. Антибиотик - это же зло. Вторая пялилась в айфон в ожидании операции.
Я пыталась открыть глаза, окно напротив весело плясало, все вокруг двоилось-троилось.
- И скоро у меня это прекрасное состояние пройдет? - спросила я заплетающимся языком у соседок.
- Это смотря какая доза была, - ответила одна из них.

Состояние, к сожалению, прошло быстро. Потому как радость и ощущение счастья, навеянное наркотическим роликом, сменились увеличивающейся болью в животе.
Потом принесли компот и котлету с тушенной капустой. За стенкой кто-то храпел и парочка дамочек болтала за жизнь, лежа под капельницами. Стенка была условной, она заканчивалась в метре от потолка. Я пыталась вообразить, как выглядят обладательницы голосов, не угадала.

Пришла посетительница и пыталась подвинуть дырявые жалюзи так, чтобы солнце больше не слепило глаза, лежащей под капельницей.
Жизнь налаживалась. В общем, похоже, что все обошлось. Хотя окончательно они расскажут через две недели. Но это было забавно, очень даже.
И еще почему-то каждый раз удивляюсь, видя нормальные больницы и нормальных врачей, а также абсолютно человеческое отношение к себе и окружающим. Прошлая больница, в которой я лежала, так сильно поразила мое воображение, что казалось, все вокруг и всё вокруг так и должно быть. А вот и нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →