Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

ни о чем, просто так

в тот самый момент, когда ты особенно сильно, в очередной раз ощущаешь про деваться некуда, от себя не убежишь, и если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря, вот в этот самый момент очень сильно пригождается бутылка вина, которую принесли в знак благодарности. Варин папа чинит всем вокруг ноутбуки в округе, они расплачиваются спиртным. Так уж у нас повелось. На Руси, в смысле. Чинишь бесплатно, потому-что, типа, суко, добрый и альтруист, потому что с соседей-друзей-знакомых-гаишников деньги не берут, и это нормально. Но отблагодарить хочется, взамен несут вино-водку. Почему-то. Традиция у нас такая.


Вино, как и прочий алкоголь, тебе нельзя. Потому что так сложилось вот прямо сейчас. Хотя доктор Аня уверяет, что это - психосоматика. Мы ей верим,но реальность опровергает психосоматику. Но очень надо по-любому. И вино получается кстати. Хоть и нельзя.
Как-то так. И писать об этом получается неуклюже. На улице все еще зима, пусть даже календарь опровергает. В машине печка жарит так, что впору открывать окно, за которым зима. Мамашкинские маршруты - школа-хип-хоп-художка.
Сны по-прежнему - противостояние всему миру. Как это так получилось, как это, с самого детства, как это мои несчастные гены так легли, или не гены, что сколько себя помню я противостояла всем вокруг, даже если они меня любили. Впрочем, в последнее время иногда удается встретить таких же. Это вызывает оторопь.

И вот в этом сне, мы сидели на какой-то огромной башне. Слегка страшновато. Вниз если смотреть, даже земли не видно. У нас была площадка около метра без ограждений, я все боялась,что голова закружится и улетишь вниз. Мы сидели обнявшись с неизвестной юной девочкой, рассматривая вселенную. На балконе напротив вышли клерки покурить. Они отмечали восьмое марта. Увидели нас, хотели вызвать ментов, но кто-то из них, узнав меня, сказал, что может подсказать, где выход, хоть мы и нарушаем. Потому что это зона.

Твиттер, такая отличная штука. Штук сто юных товарищей, с которыми уже год ходим на одни и те же мероприятия. Вдруг они пишут про Улисса. И ты вспоминаешь, как открыл Улисса, прочитал треть, где-то в этом месте появился сын известного скульптора, предполагаемый мажор, рисующий гениальные рисунки на наших стареньких обоях в клопах, хмыкнул, сообщил, что никто из его мега-интеллектуальных знакомых так и не смог осилить Улисса, и чтобы я обязательно сообщила ему, если я смогу это сделать.

А они пишут про Улисса. Они пишут про секс через Улисса. Они задают вопросы - хей, гайс, а как вы относитесь к оральному сексу? А обсуждаете ли вы секс с родителями?
Это такая машина времени, на самом деле. Если вернуться назад, где тебе ровно столько же, как когда ты пытался осилить Улисса, в том самом времени тебя занимал секс, ты сам, и твое место на этом шарике под названием планета Земля, а также твое отношение с согражданами, которые все вокруг в сто раз круче тебя. Но у тебя было тайное знание, что ты тоже вполне себе ничего.
Как-то так. Впрочем, секс и поныне занимает тебя, также как тайное знание, что, возможно, ты все-таки не такой как все, как, впрочем, и все вокруг.

Весну пока не дают. Дина Сабитова написала, что странно не ждать весны, я, наверняка, перевираю, но смысл примерно такой - а еще можно жить там, где весну не дают, где можно ждать дождя, к примеру. И к этому тоже надо привыкнуть, к тому, что весны не будет, потому что так бывает.

Странно ждать в стране победившего дьявола, что однажды вдруг Бог вспомнит о твоей стране и справедливость восторжествует. И когда смотришь, как муравьи знакомыми маршрутами ползут по стене в ванной, думаешь о том, что все правильно и наша жизнь - всего лишь - жизнь насекомых. Все те же законы. Где побеждает сильнейший.

И я уже сдался, а они все еще думают, что я буду бороться.
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments