Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Еще когда мы возвращались от старой мельницы, когда мы возвращались из старого парка, мы, мне кажется, были единственными, кто гулял в этом старом городишке, все остальные сажали огороды, растили огороды, копали огороды, мы возвращались через старое заросшее еврейское кладбище, где могилы угадывались очертаниями и прочесть хоть что-нибудь на, поросших мхом, старых камнях не представлялось возможным.

Лева был совсем крошкой ангелоподобным. Мне было не так уж много лет и казалось, что мы с крошкой Левой - друзья. А на самом деле, я была мамой, самой настоящей мамой.
В этом городишке ты был пришельцем и каждый был опасен тебе. Это стало понятно несколько позже, после того, как сидя в кустах сирени, наблюдалось движение по дороге. Тебя искали. Странная такая штука.

Сегодня болтаем с Левой по телефону. Обычная история, он едет с работы в маршрутке, ехать далеко, он звонит мне, чтобы скрасить дорогу. Как-то так. И разговор вдруг выходит в ту самую плоскость, где ты уже давно понимаешь, что годков слишком много, для того, чтобы на что-то надеяться, при том, что, на самом деле, их не так уж и много. Но все миновало, молодость прошла, твое лицо в его простой оправе и все-такое...

И я вдруг рассказываю ему, как закончила институт, ему было всего три года, как искала работу, каждый день посещая пару-тройку интервью, и везде требовались девицы, максимум восемнадцати лет, длинноногие блондинки, и как мне повезло, и я целую неделю работала продавцом на футбольной базе Динамо, торговала водкой, это после физтеха. И в ночи, и ранним утром, взрослые мужики тарабанили мне в дверь, требуя продать водки.

И как после меня вдруг устроили секретарем в один банк, где ко мне приставали учредители. Девяностые годы. Я отбивалась, как могла. Но пришлось уволиться. Им не нравилось, что я сопротивлялась и давала пощечины.
- Представляешь, сколько всего Леве неизвестно, - бросил, проходящий мимо, Варин папа
Tags: й
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments