Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
По субботам в Москве - одиночные пикеты с трех до четырех.
Я сегодня пришла почти к четырем, поэтому почти не сняла тех, кто держал плакаты.










Граждане в этом месте редко остаются равнодушными. Все останавливаются, всматриваются, смеются или иногда даже одобряют.

А некоторые начинают угрожать, ругаться.
В этот раз подошел такой вот гражданин с ребенком. Стал объяснять, что его оскорбяет, то что написано на плакате. Как гражданина и человека. Потому что люди, которые оскорбляют Путина оскорбляют лично его. После чего он плакат вырвал. Завязалась небольшая потасовка, ребенок стоял в стороне со слезами на глазах. Боялся за папу. Я его понимаю. Пап не выбирают. Папа же кричал, размахивал руками, при этом, как с такими бывает, еще и возмущался:
- Вы почему меня при ребенке оскорбляете? - хотя из него же самого ругательства и извергались. Быстро подошли полицейские, разняли. По лицам полицейских было видно, что они думают о гражданине. Ничего хорошего. В итоге, в расстроенных чувствах, гражданин-любитель Путина, взяв своего несчастного ребенка за руку, удалился со словами:
- Хотел с ребенком по Красной площади погулять, а тут.









А человек тут же второй плакат достал




Потом еще такой вот гражданин пришел, который в центре, тоже объяснял, что ему не нравится то, что на плакате. Никак не мог уняться, не мог просто уйти, ему было ну очень неприятно читать. И поэтому он объяснял, что никто здесь не имеет право высказывать свое точку зрения, к тому же его точка зрения, априори, правильная, а остальные все - дураки, не понимающие, в какой прекрасной стране мы живем.



А потом еще полицейский с автоматом приехал. Кто-то ему сказал - мы в свободной стране живем. На что он пробурчал - ну не знаю, в какой вы стране живете



Tags: protest
Subscribe

  • (no subject)

    и еще в форте были. Там на одной из картинок одинокий смотритель сидит у своего дома. Форт на острове. Мрачные казематы, конечно. И такой ветер…

  • (no subject)

    А потом меня еще в замок возили…

  • (no subject)

    Много-много цветов для любителей цветов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments