Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Однажды ты опять срываешься. Ты превращаешься в злобного безапелляционного карлика беспричинно. Нет, не так. Если подумать, зима затянулась, солнце давно не скрашивало твое существование. По второму кругу грипп, который ты лечишь подогретым красным вином, задаваясь вопросом - лечит ли подогретое красное вино этот самый грипп. Ты давно не выползал из дому просто так. Ну, в смысле, не по делу. И тут вдруг встречаешь просто людей, просто музыкантов, которые иногда живут в Лондоне, которые хотят переехать в Лондон, с которыми ты пьешь красное вино и они тебе рассказывают про Хакни, а потом ты им рассказываешь про Хакни. И еще Маша произносит волшебную фразу:
- Нам больше не девятнадцать, мы не можем больше терять время, - ужас ведь, да, им больше не девятнадцать. А четверть века. И они не могут больше тратить время.
А еще они иногда загружаются в свой желтый автобус и едут в Лондон.
- Увидимся, да, - говорю я им на прощание, - в том самом городе.
Сижу дома, лечу свой внеочередной грипп подогретым красным вином, нашла их на Ютубе, заодно, как они в последний раз ехали в Лондон на своем этом самом желтом автобусе. Злобный карлик растворяется потихоньку.
Артем в твиттере пишет: за двое суток пару раз вылезал из постели - выпить водки и сходить в туалет.
- Иногда ужасно завидую этим девятнадцатилетним, - говорю я Вариному папе.
- В смысле, что уже не девятнадцать и ты не можешь себе позволить вот так пить водку?
А Леша почти дочитал Улисса. Будет первым, кто прочитал Улисса, первым из моих знакомых, первым девятнадцатилетним знакомым, кто прочитал Улисса.
А еще так трогательно, когда про знакомую мелочь, которая нынче очень крутая - а кто эта, вот у Ростуновой на картинках? Это - анархистка, из новеньких. И потом так трогательно в интервью - Маша, просила не называть ее фамилию, считает акцию абсолютно крутой.
Такая жизнь, такая жизнь, хоть и вино подогретое, грипп, а также девятый этаж, Мытищи
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments