Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

"А нас еще осудят, а мы еще ответим..." ©

Ответ ПСО "Лиза Алерт" депутату от фракции СР Ольге Епифановой:


В среду 20.03.13, депутат от фракции Справедливая Россия Ольга Епифанова, в ходе пленарного заседания, внезапно обратила свой взор на проблему пропавших детей.

Как и большинство чиновников, госпожа парламентарий не удосужилась вникнуть в эту проблему. Уже не говоря об отсутствии логики между поводом для такого выступления и собственно проблемой пропавших.


Ольга Епифанова: «Объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично. Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести».

Знаете, Ольга Николаевна, когда осенью 2010 в подмосковном лесу умирала Лиза Фомкина, добровольцы как-то самостоятельно выбрали этот поиск. И он, действительно, был хаотичным – никто не знал, что делать. Все знали только одно: во что бы то ни стало надо «нарушить планы полиции» по ничегонеделанию.

Знаете ли Вы, Ольга Николаевна, что тогда в 2010 полицию отозвали с поисков, потому что праздник был, День города? А знаете ли Вы, кто нашел Лизу погибшей? Может тогда в 2010 кого-то наказали за гибель ребенка?

Так вот, госпожа депутат. За эти два с половиной года мы стали специалистами в вопросе поиска пропавших. В городе, в лесу. Детей, стариков, взрослых, людей с психическими отклонениями. Мы открыли бесплатную горячую линию по пропавшим детям по всей России. Разработали методики по всем видам поисков, а также похищений детей.

В постоянном режиме работаем над профилактикой побегов и исчезновений. На нашем счету сотни успешных поисков. Добровольцы единственные, кто в России умеет искать людей в лесу.

И единственные в нашей стране, кто может быть эффективным в этом вопросе это волонтеры. Потому что у нас, в отличие от ведомственных сотрудников, очень высокая мотивация.

Вместо того, чтобы поливать грязью добровольцев, попутно кивая на Запад, мол, там все хорошо, Вы бы потрудились изучить этот вопрос. А если бы Вы это сделали, то поняли бы, что все зарубежные организации работают по другому принципу. И тогда Вы бы с удивлением обнаружили, что в России эта система гораздо круче и эффективней. По очень простой причине – государственные механизмы у нас в стране не работают. Однако, дело делают и меняют ситуацию не депутаты, не чиновники, не президент, а какие-то там добровольцы. Подозреваем, что такая ситуация Вам совсем не нравится. Но с фактами не поспоришь.

Говоря о блестящем западном опыте, Вы сетуете: «В России, к сожалению, о подобных мерах практически не слышно». Вам не слышно, потому что вы не хотите слышать.

Кроме того, мы с удивлением узнали из Вашего выступления, что у Вас, оказывается, есть «инициатива». Уверены, Вы иногда следите за новостями и несколько раз видели, что в том или ином регионе ищут ребенка. Простите, мы, очевидно, пропустили Вашу инициативу, когда просили помощи в поисках.

Нас тысячи. И всем этим тысячам людей Вы публично с парламентской трибуны заявили, что они мешаются под ногами.

Мы надеемся, Вам стало стыдно. И требуем от Вас публичных извинений за слова о нашей работе.

P.S. И, кстати, не надо «решать финансовые проблемы организаций, участвующих в поисках детей». Мы, знаете, денег не берем. Это в вашем странном мире все деньгами решается. А в реальном - все немного иначе.

http://lizaalert.org/article.asp?sf=1&sfp=3&id=57
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments