Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

тот самый день, когда все вокруг №удаки, да и я не лучше. Тот самый день, когда человек, желая тебе добра, предлагает тебе решение, в итоге вы ругаетесь, тратя время на бессмысленную переписку, так что в итоге он говорит - пойду я, пока ты меня не съела. Оставляя меня, потрясать кулаками в пространстве и возмущаться, произнося нелицеприятные выражения. А почитать переписку, зачем сцепились. Дураки, одним словом.
Тот самый день, когда на фейсбуке выкладывают картинки с события, где ты тоже должен был быть, но тебя забыли позвать, вернее так, сделали вид, что не заметили послание. Позже, они будут звонить, писать и объясняться в любви. Потому что с такими как я лучше не рвать, потому что наверняка пригодится еще. Это так известно: "я дружу с тобой потому что ты не такая, потому что ты другая, потому что мы с тобой другие, мы особенные, мы необыкновенные. А я дружу только с талантливыми". Это тот самый день, когда идет сорок первый день февраля, впрочем, как всегда в этой стране, на улице мороз, пробивает на странный насморк, в тот самый момент, когда ты решил, что завтра много интересного на улицах будет поснимать.


Тот самый день, когда ты должен встречаться с человеком для обсуждения съемки, человек звонит, извиняется и говорит, что его близкого человека вот прямо сейчас пригласили туда, куда вчера забрали моего друга. И сразу становится понятно, куда пригласили. Человек говорит, что они сейчас с адвокатом решают что делать. И тут же ты читаешь на фейсбуке, что очередная жертва болотной Елена К, пятидесяти семи лет, вызвана туда же, в этот самый СК. Тебе еще высылают видео, и говорят, что на семнадцатой минуте смотреть, возможно, это она. Мы решаем, что да, она. Стареющая женщина кидает бутылки на Болотной. Куда она их кидает, как и в случае с Сашей Духанина, не видно, но понятно, что в сторону ОМОНА. И я в итоге смотрю этот ролик до конца, адреналин вырабатывается, пережевываешь еще раз все по новой. Понимаешь, что с почти всеми, кого выдергивает камера из толпы, ты познакомился в этом году. После этой самой болотки. И можешь рассказать про них кучу вещей. Часть из них уехала. Часть под следствием.
- О, смотри, - пишет мне приславший видео. На пятнадцатой минуте я выхожу из оцепления с башмаком в руках.
- А на восемнадцатой, - присоединяется к нашей дискуссии еще одна гражданка, - валяется моя куртка. Я ее по подкладке узнала.
А на экране такая битва добра и зла. Бегут мрачные космонавты, размахивая дубинками, бьют толпу. Закадровый голос Russia today переживает:
- Они прорвали оцепление. Они идут на Кремль. Ну может быть, за этой цепью ОМОНА есть еще две других? Как быстро омон восстановил свою цепь, - и в голосе такое торжество.

Тот самый день, когда ты слоняешься как неприкаянный из угла в угол, не знаешь, кому позвонить, потому что все бессмысленно и все пропало. Тот самый день, когда надо быстрее ложиться спать, утром бесы утихают
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment