Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

просто так и ничего личного, сплошные выдумки.

сначала я познакомилась с ней. Потом через какое-то время с ним. Я была старше раза в два этих прекрасных детей. Но кого волнует. Их это точно не волновало. Впрочем, меня тоже. Они оба мне понравились. Этого было достаточно.

У меня пунктик. Я люблю все красивое. Вот как вижу красивого человека, сразу хочу с ним познакомиться. Или точнее так, думаю - буду тебя завтра снимать.
Пару лет назад, когда у меня была выставка, такая домашняя выставка, повод собрать всех своих друзей, которых у меня, как ни странно даже в Москве, оказалось предостаточно, я сидела в центре зала, смотрела на них всех и страшно собой гордилась, думала - ничего себе у меня друзья, все как на подбор, собрала самых красивых людей вместе. Это да, это про меня.


Так вот, я познакомилась с ними в разное время. Потом познакомила друг с другом, во-первых, они мне оба нравились и мне хотелось бы чтобы мы все друг у друга были, во-вторых, я просто потирала ручонки, представляя, как я их буду вместе снимать. Есть один кусочек картинки, вдруг появился другой. Отлично, картинка сложилась.

Как-то так. У меня оставалось две недели и у нас вдруг случилась сумасшедшая любовь на троих. Ну дружба, конечно, если по-честному. Мы болтались везде вместе, я непрерывно выстраивала из них композиции и снимала.
Иногда они бунтовали. Они говорили - мы не будем обниматься на камеру.
- Ну как же так, - укоряла я, абсолютно уверенная, что на счет два оба будут прыгать, - мне же нужен этот кадр. И они обнимались и не только, - потому что у меня всегда прыгают и обычно даже на раз.
Мне звонили мои подруги, которые уже видели их на картинках и требовали:
- Приезжай ко мне, бери их всех. Зубные щетки у меня есть. И шампанское. С ночевкой.
Но я не ездила. Я не люблю делиться с друзьями, если другие, именно, в эту картинку не вписываются.

Я еще не очень понимаю, как мы друг друга на тот момент понимали, говорящие на трех разных языках. Все друг другу переводили, кто что понял. Количество пива увеличивало понимание. Потом я уехала, они остались. Он догнал у метро и долго обнимал на прощание, молчал. Она подарила альбом с фотографиями и огромное письмо, на котором было раз двести написано - я буду скучать по тебе.
А еще через неделю она прислала мне письмо, в котором написала, так и написала - я знаю, что он тебе нравится, поэтому я с ним переспала.
Я как-то даже удивилась. Я была уверена, что они уже давно не просто друзья. А тут оказывается вдогонку, я уехала, а она решила, что нужно что-то большее, но только потому, что он мне нравился. И еще приписала - но мы с ним больше не друзья. И еще почему-то было ощущение, что она пыталась меня задеть. Это было так странно. Мы были такими близкими, когда к другу другу очень бережно относишься. Ну и этим задеть меня было сложно, если по-честному. Я просто удивилась, очень. И немножко расстроилась - зачем она мне так написала, в таком тоне.

Он написал через полгода. Что-то на тему - как ты там поживаешь, моя русская матрешка?
Еще через полтора года я вернулась. Вызвонила. Она обещала встретиться, но как с ней это уже случалось, в последний момент отключила телефон и исчезла. Бывает.
Он опоздал на два часа, потому что денег, как всегда не было, родители перестали спонсировать, добирался на автобусах через весь город. Ему еще непрерывно кто-то звонил.
- Моя девушка, - пожал неловко плечом. Болтались по холодному городу, сидели в дешевых забегаловках, чай на двоих. Он всматривался в лицо. Потом сказал - удали все фотографии, где я с ней. Ладно?
- Ну вот еще, - сказала я, - мне они нравятся.
Его телефон звонил и звонил, я замерзла и поехала домой.

Еще через полгода, когда я опять вернулась, он позвонил неожиданно, спросил в городе ли я, давай встречаться немедленно.
"Совсем стал большой малчик", - подумалось.
- Зачем волосы отрезал?
- В моей стране все ходят с длинными волосами. Я наконец-то освободился, я наконец-то понял, что я больше не завишу от них всех и могу отрезать волосы, - и еще он рассказал, как он появился в этом городе, - помнишь, я тебе говорил, у нас была группа, рок-группа.
- Не помню
- Неважно, моего друга убили, когда хотели гитару отнять. Ему было всего шестнадцать. Я перестал есть мясо, стал веганом, а потом уехал. Я больше не мог там оставаться.
- Представляешь, мы с тобой теперь понимаем друг друга. А как мы раньше могли с тобой разговаривать? Мне и тогда казалось, что мы понимаем друг друга. А теперь я тебе столько всего могу рассказать. Круто, да?

Мы сидели на втором этаже дурацкого кафе, внизу по улице текла огромная толпа. Пили пиво из банок.
- Скажи, а русские женщины они всегда да должны сделать сами первый шаг? Надо только подождать? - спросил он вдруг
- По-разному, - ответила я рассеянно. В этот раз мне непрерывно звонили, слали смски с угрозами и ревностями, мне было неуютно, но не хотелось уходить из кафе. В этом городе меня никто нигде никогда не ждал. Толпа успокаивала.
- Так хочу на море, - сказала я ему, - я так давно не была на море.
И он внимательно на меня так посмотрел. А еще потом сказал:
- Помнишь, когда мы с тобой последний раз встречались, когда еще было холодно и мы пили чай где-то в Сохо? Мы с тобой расстались, я прошел буквально пару метров и наткнулся на нее. Это была такая неловкая, такая странная встреча.

Утром он позвонил:
- Ну что, едем на море? - я так сильно удивилась. Встречались на вокзале. В толпе каких-то детей.
У него опять не было денег. Из солидарности пришлось ехать зайцами. Его очередная девушка непрерывно звонила и писала смски. Мы снимали друг друга на мою камеру, корчили физиономии и еще я боялась, что сейчас появятся контролеры.
Потом стояли у моря, он разговаривал со своей девушкой. Море плескалось у ног. Было смешно. И еще он все время всматривался в лицо. Осталась куча дурацких фотографий нас двоих ужасно смешных.

Мы еще один раз встретились в тот раз. Он уезжал в Италию. Принес крохотный трогательный подарок для Варвары.
- Когда она вырастет, я познакомлю ее с моим племянником. Знаешь, какой он у меня красивый.
Еще через какое-то время мне писала какая-то русская девушка на почту, писала, что она увидела его на фотографиях и срочно пришлите его мыло, я хочу с ним дружить. Я удивилась, но мыло не выслала. Я же не свадебное агентство, друзьями раскидываться. Потом она же писала, что встретила ее в каком-то кафе, где она работала барменшей. И подошла и сказала, что знает про нее все, что читала про нее в одном блоге и видела ее фотографии. Я, конечно же, была счастлива. В эпоху интернета все мы иногда встречаемся. И еще мне было интересно, не попросила ли она у нее его телефон.

А еще через полгода в этом же городе я все-таки встретила ее. Я же должна была однажды встретить ее.

Она была с девушкой. Я стояла на углу с камерой и снимала толпу, она выплыла прямо на меня. С этой девушкой в обнимку. Растерялась на секунду. Все такая же красавица. Но это была она, надо знать ее. Решительно отодвинула девушку, обняла меня, говорила, что надо обязательно, обязательно завтра встретиться. Я кивала головой, понимая, что завтра не будет. Рассматривала толпу, которая плыла за ее спиной. А ее девушка смотрела на меня ненавидящим взглядом.

Завтра мне, конечно же, никто не позвонил. Еще через неделю подруга познакомила меня с большим гейским сообществом, для которого я тут же отправилась снимать. Наутро, выкладывая фотографии на фейсбук, обнаружила ее фотографии в обнимку с той самой девушкой. Тут же всплыло, как мы сидели с ней в столовке и рассматривали красоток и она мне говорила:
- Тебе тоже нравятся красивые девушки? - а я кивала головой.
И как она улыбалась только мне, направляясь через всю аудиторию ровно ко мне. И это ее письмо с мильоном - я буду скучать по тебе. И еще какая-то куча мелких мелочей. Пазл сложился. Она даже иногда до сих пор меня зовет на какие-то вечеринки. Я здесь, она там. А он у нас совсем потерялся. Но я знаю, когда я о нем думаю, он думает обо мне.

Впрочем, нет, как-то случилось землетрясение в ее родном крохотном городишке. У нее была такая редкая фамилия. Я полезла тут же смотреть списки погибших и пострадавших и к большому облегчению, ее фамилии в списках не было. И тут же он мне написал, написал, что все в порядке и я могу не беспокоиться, он только что проверил списки. Все нормально. Как-то так
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.