Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

  • Music:
Если очень тепло одеться и быстро идти, не так уж и холодно. В любом случае, это не на двадцати пятиградусного морозе четыре часа снимать.
Сегодня из-за разной рассеянности, а, возможно, просто отвыкла, все время на метро не туда уезжала. Еще оказалось, полностью атрофировалось умение смотреть в нужную сторону при переходе дороги. Какой-то год и все тебе. Все сигналят изо всех сил.
Еще так интересно, как будто шарик внутри лопнул, из-за которого весь в диком напряге и улыбаться не можешь и лицо никак не расслабиться. Идешь и улыбаешься. Как-то прямо в секунду это происходит.
Вышла сегодня из дому, меня обогнала слегка нетрезвая парочка, страшно ругающаяся на всю улицу. Она ругалась и рыдала, а он как-то пытался оправдываться.
В метро ко мне женщина подошла, спросила, как ей добраться до Тотенхема. Ткнула пальцем в электричку. И случайно оказалось, что да, сели в правильную. Совсем забыла, что от нашей станции дорога разветвляется. Тут же взгляд уперся в собственную фотографию с Варварой. Даже захотелось всем вокруг сообщить, что это моя картинка с собственным ребенком. Сфотографировала на Самсунг.
Позже еще в книжный магазин зашла, проверить, продается ли моя книжка. На Оксфорд-стрит продавец пробил по базе и сказал, что у них она уже распродана, но еще пять экземпляров осталось на Пикадилли. Удивилась. Кто бы мог подумать, что книжка, моего авторства, с моими фотографиями, продается в Лондоне и ее покупают.
На КовентГадене была толпа туристов и не только. Большие разукрашенные яйца, вокруг которых носились семьи с детьми. У колонны стоял Сержио и чего-то писал в айфон. Подошла к нему и стала снимать камерой в упор.
Поднял голову, посмотрел с удивлением, рядом стоящие фокусники, новые малчики, раньше не видела, смотрели с интересом:


- А, ПАКА, ПАКА, - воскликнул Сержио. Кто-то научил его русскому слову - пока. И с тех пор он так меня зовет.
- О, я сейчас позвоню Феми, - сказал мне Сержио, набрал Феми и сообщил: - к нам ПАКА, ПАКА, приехала, давай приезжай. На, поговори, - сунул он мне телефон.
- Я буду в среду, ты будешь в среду? - спросил Феми.
- Ну хорошо, давай, - ответила я ему, - напиши мне на фейсбуке.
- Круто, я когда буду, я тебя обниму, ладно?
- Ладно.
Подошел новый фокусник, всучил мне шоколадное яйцо.
Потом мы с Сержио пошли кофе пить, потому что ему еще было выступать через двух граждан. Кофе мы пошли пить в какую-то португальскую забегаловку на рынке. Рядом сидела семья англичан с двумя мелкими девицами. Сержио, как только детей видит, так сразу и начинает фокусы показывать. И все вокруг рот открывают и тормозят около нашего столика.
- Ты что будешь? - спросил Сержио
- Латте, - ответила я, - я и сама могу заплатить. Я же - русская, это значит, что у меня точно на чашку кофе хватит.
- В следующий раз заплатишь за меня, - сказал Сержио, - сегодня я плачу.
Англичане внимательно выслушали наш разговор. Португальские официанты, ткнув в мою камеру, спросили у Сержио:
- А ты сегодня с человеком из БИБИСИ?
- Из КГБ, - ответил Сержио.
Англичане приехали из Свании на выходные в Лондон.
Расспрашивали меня о России. Говорили, что зима эта трудная выдалась. Спрашивали, кто у нас нынче президентом. Удивились, когда услышали, что Путин. Я еще Сержио рассказала, как внутри, в очередной раз, лопнул пузырек, который мешает улыбаться, который держит в напряжении и какое это странное чувство освобождения. А Сержио пробурчал, что просто не понимает, почему я до сих пор в этой дурацкой России живу, когда могу жить в Лондоне. Все почему-то думают, что это так просто - бац и перенес свое тело в Лондон и живешь, наслаждаешься жизнью.
Шона сегодня не было. Ленился, негодяй. Так надеялась его встретить. И всего каких-то полтора года моего отсутствия, все так изменилось. Шордич стал туристическим местом, куча магазинчиков гламурных. Все вокруг носят все в горошек или полосочку, и да, все в свитерах. А эти прекрасные частные разговоры. И Сержио как-всегда удачно шутил. Я ему говорю:
- Я полтора года ни с кем по-английски не говорила, поэтому понимаю хорошо, а вот говорю - заплетаюсь.
- Ну что ты, - говорит он, - я тебя прекрасно понимаю. Только повтори, пожалуйста, что ты сказала?
Хотелось убить.
Завтра Вика меня обещала отвести на могилу Карла Маркса. Это я ее попросила на кладбище меня сводить. А она сказала, что ближайшее - это с могилой Карла Маркса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments