Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Знаете, что такое Лондон для меня? Это когда заходишь в магазин купить себе шампунь. За прилавком малчик и девочка, из радио несется бодрая музыка, они раскачиваются в ритме, подпевают весело и улыбаются тебе. Потом в другой магазин заходишь и в нем три девушки поют вместе и пританцовывают, раскладывая одежду.

И еще, когда плетешься мимо какой-нибудь витрины, останавливаешься рассмотреть, молодой человек с кофе и сигаретой у входа, смотрит как ты снимаешь витрину, потом как ты снимаешь его и говорит тебе, улыбаясь:
- Кстати, у нас сегодня выставка открывается. Хочешь, можешь прямо сейчас зайти.
Ты заходишь и шесть человек, которые доделывают, расставляют, все поворачиваются к тебе и говорят:
- Тебе нужна помощь, сама справишься, смотри, здесь у нас старая экспозиция, а здесь новая, если вопросы будут, спрашивай. Но в шесть еще и вино будет.

А потом еще дальше, индус, владелец свадебного магазина, говорит:
- Отличная камера
- Это значит, что я могу тебя снять? - спросишь
- Ага, - скажет он
- Спасибо, - скажешь ты

С трудом сегодня вылезла из постели. Холодно ужасно и еще этот снег. Но у Радека было мало времени. И я торопилась. Даже не пошла пешком, взяла автобус. Не опоздала.
Сначала мы пили чай. Потом еще кофе. Ну и болтали. Я торопилась, я ему рассказывала про революцию и мою жизнь за последние полтора года, я торопилась рассказать все. Периодически останавливаясь и интересуясь, не хочет ли он вот прямо сейчас посниматься. Радек отвечал, что он плохо спал, устал и ему работать через полтора часа. Что давай, потом.
И вот, когда мы в очередной раз пили кофе, я спросила не может ли он мне показать какую-нибудь новую одежду из его коллекции.
Он пошел показывать.
- АААА, круто-круто, а давай, давай поснимаемся, ну, пожалуйста, ну только один аутфит. Через пять минут он сдался со словами:
- Вот ты так всегда, спонтанно, без всяких задумок, опять будем сниматься в нашем квартале? Опять с этой табуреткой. Это все уже было. Я хочу что-нибудь новое.
- В следующий раз снимем новое, а сейчас, ну пожалуйста, пожалуйста, - у нас было пятнадцать минут, потом надо было идти на работу кому-то. Мы взяли котят. Пять штук. Их было шесть. Кошка родила. Котята мяукали. Им не нравилось сидеть в портфеле.
- Нас гринпис убьет, - говорила я Радеку.
- Нет, Конрад точно убьет, когда узнает, что мы котят на улицу выносили, - но Конрада не было, поэтому нас никто не убил. Валил снег. Я залезла на узкий забор и даже не свалилась с него, снимая сверху.

- А знаешь, - сказала я Радеку, - в последнее время я перестала смотреться в зеркало, мне больше не нравится то, что я вижу.
- Добро пожаловать в наш клуб, - сказал Радек.
- И ты тоже? - удивилась я
- И я тоже, - сказал Радек
Tags: . рассказки, Лондон
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Портрет случайного человека. Встретила, спросила разрешение, сняла

  • (no subject)

    Просто портрет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments