Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
  • Mood:


Мы проболтались целый день по городу с Радеком. Я уезжаю в Москву ближе к ночи. Допила красное вино, не то чтобы в очень веселом, но очень навеселе. Ужасно, ужасно, я знаю, дышать потом перегаром на соседей. С другой стороны, хуже когда они на тебя им дышат. Ко всему прочему, самолеты в это время года в Лондон из Лондона полупустые-огромные и всегда сзади есть какое-то количество пустых рядов, где прекрасно можно скоротать время в одиночестве с каким-нибудь фильмом на английском, половину из которого не поймешь, но додумаешь.


Затаскиваю свой огромный чемодан в вагон на Baker street, там где музей Шерлок Холмса, мне ехать две остановки, потом пересадка на синюю ветку до самого Хитроу. В вагоне - толпа. В конце вагона группка фанатов в синих трусах и футболках.
- Гарри, Гарри, - кричит, стоящий рядом со мной, пожилой мужчина, - смотри, они прямо из восьмидесятых в этих синих трусах.
Гарри сидит где-то в середине вагона:
- Ну да, - отвечает он, - эй парни, а вы из восьмидесятых?
И все смеются. Во мне бултыхается красное, мне тоже хочется праздника, я достаю камеру и начинаю снимать этих в синих трусах. Отважно снимаю. Впрочем, я всегда отважно снимаю, если я снимаю.
- Вау, Генри, она их снимает, - кричит пожилой человек рядом со мной, - смотри, смотри, завтра они будут во всех газетах.
Генри смотрит на меня, весь вагон смотрит на меня, малчики в синих трусах мне улыбаются.
- Во всех московских газетах, - сообщаю я всему вагону и все начинают утроенно улыбаться.
- Вау, Генри, она из Москвы, ты слышал это? - кричит пожилой человек, стоящий рядом со мной.
- И у нас в Москве еще лежит снег, а мне приходится туда возвращаться из теплого Лондона.
- Вау, Генри, у них в Москве еще лежит снег, Генри,ты слышал это? Можно я поеду с ней? Я поеду с тобой в Москву!
Я показываю ему картинку в камере, где весь вагон улыбается и малчики в синих трусах улыбаются.
- Вау, Генри, а она - профессионал, ты бы видел эту картинку!
В этом месте мы желаем другу другу отличного вечера, а также отличного всего, и еще отличной мягкой посадки мне и я двигаю дальше. Где-то в длинном и узком переходе два малчика спорят кто из них быстрее дойдет на руках до конца перехода и демонстрируют это, я останавливаюсь, думаю, что надо бы достать камеру, но что-то подсказывает мне, что я уже опаздываю и я тороплюсь дальше, думая, что Лондон напоследок пытается показать себя мне во всей его красе.

В следующем вагоне Хаски с синими глазами пристально смотрит в мой объектив, я считаю время, успею-не-успею на самолет, кто-то слишком долго допивал вино. В Хитроу в секторе регистраций само по себе играет большое белое пианино. Такой романтик. Почти пустой зал и пианино яростно наяривает. Два чернокожих мальчугана весело приплясывают рядом.
Здесь же бродит Малахов и Быков.
- Здравствуйте, Андрей, - говорю я первому, чисто потому что во мне булькает алкоголь и хочется фана, мне бы надо напомнить ему, что я тогда так и забыла взять у него автограф для БабЖени, он так вежливо-отстраненно улыбается, как улыбаются доставшим фанатам, я говорю ему:
- Я вас когда-то снимала, дважды, - он даже тормозит слегка, всматривается, тщетно пытаясь вспомнить, но я уже тащу свой чемодан дальше.

Я отправляю Варвару спать. Она только что закончила халтурить, она только что дорисовала картинку на завтрашний урок истории, картинку под названием Маяк Форосский. Картинка получилась неплохо, несмотря на полную неаккуратность. Аккуратность - не есть конек моей деточки.
- Ну мама, - тянет Варвара, - я еще хочу посмотреть фотографии.
Я показываю ей картинку, где Радек в метро с большим чемоданом рассматривает рекламу, на которой Варвара.
- Вау, - говорит Варвара, - расскажи мне еще про Лондон.
Я рассказываю ей про Лондон, я показываю ей картинки, где и Радек, и Шон, и человек, который играл в Гарри Потере, а также в Шоколадной фабрике, мой новый знакомый и много еще кого.
- Мама, я хочу в твой Лондон, - говорит мне Варвара.
И в этот момент я понимаю в очередной раз обычную вещь, скольким я рассказывала про мой Лондон, но их Лондон был абсолютно другим, в котором не было ни Радека, ни Шона, ни Таши и ни много кого еще, всех этих поющих в ночи в кафе на заброшенных фермах прекрасных малчиков и девочек.
И это ощущение - я рассказываю сказку, которую только я могу увидеть. Сколько раз меня обвиняли в надувательстве и мыльных пузырях.
- Ну я же твой ребенок, - говорит мне Варвара, - я точно смогу его увидеть.
По разному бывает, - говорю я ей, - Но я тебе его точно покажу в какой-то момент.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    - Прикинь, у них специальный человек, который обзванивает ритуальные залы и говорит - вам звонят из администрации президента, не вздумайте сдать зал…

  • (no subject)

    первый раз в жизни была на похоронах в Израиле. У Кирилла умер дед сегодня. В восемь вечера хоронили. Думалось, как хорошо, что тепло и нет снега. И…

  • (no subject)

    из достижений сегодняшнего утра - прогуляла ульпан и удалила из друзей даму, у которой написано - Путин - мой президент. Ульпан прогуляла - мигрень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    - Прикинь, у них специальный человек, который обзванивает ритуальные залы и говорит - вам звонят из администрации президента, не вздумайте сдать зал…

  • (no subject)

    первый раз в жизни была на похоронах в Израиле. У Кирилла умер дед сегодня. В восемь вечера хоронили. Думалось, как хорошо, что тепло и нет снега. И…

  • (no subject)

    из достижений сегодняшнего утра - прогуляла ульпан и удалила из друзей даму, у которой написано - Путин - мой президент. Ульпан прогуляла - мигрень…