Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Если более подробно про сегодняшний день, то о чем не написала под картинками.
Мы опять гуляли по Красной площади. Занятна реакция людей. Часть - явно сочувствующие, подходят, спрашивают - почему с белыми лентами, что это значит. Но очень многие выкрикивают - про тунеядцев, посылают на субботник, кричат про душевнобольных, сообщают, что расстрелять бы вас всех, сообщают друг другу, что это исключительно за деньги - поверить, что кто-то может выйти просто потому, что устал жить в стране, которая живет по воровским законам, в стране, которая разрушается на глазах, в стране, где до сих пор правды не сыщещь - это да, это совершено невероятно. И таки-да, у многих мозги абсолютно промыты, думать самостоятельно не умеют.
Но даже если большинство считает, что выходить не надо, бессмысленно, глупо, ничего не изменишь, я очень рада, что выходит пусть даже горстка людей. Сегодня один молодой человек спросил у другого человека о чем акция.
Молодой человек полез в айфон и через пару минут сказал:


- Не знаю, средства массовой информации у нас так работают, что о таких вещах и не узнаешь. Ничего не пишут. Что они тут делают? Протестуют, видимо. Может быть хоть кто-то из проходящих мимо узнает, что в стране есть оппозиция, есть люди, которые не считают, что ничего изменить нельзя.
Ради таких моментов, мне кажется, и стоит выходить. Вода камень точит. Сколько там людей вышло в 1968 году на Красную площадь? Нас сейчас намного больше.

Все кажется, что уже больше абсурда, чем сейчас быть не может, но когда арестовывают за пустой белый лист бумаги, человека, который просто поднял его над головой, остается только смеяться.
Когда вызывают специальный трактор с поливалкой, чтобы смыть нехорошую надпись на асфальте, а на это время, на надпись ставят двух уборщиц, это уже вызывает гомерический хохот, потому что нам больше ничего не остается делать. Что еще можно сделать в этой ситуации.

Пообщались сегодня с двумя англичанами. Они все пытались выяснить, зачем подогнали эту "тюрьму на колесиках" прямо на Красную площадь, почему Красная площадь со всех сторон огорожена и попасть на нее можно только через узкие проходы и почему мы не боимся, что нас всех арестуют. Это ведь, правда, страшно. Они только что видели, как уносили людей. Почему мы не боимся? И почему у них в Англии они знают только о Пусси Райот.
Пришлось сказать им, что было страшно и сейчас страшно. Но нет других вариантов. Если не удалось уехать - расскажите мне, как это сделать и я уеду, значит приходится бороться.
- И вы надеетесь что-то изменить? Сколько вам понадобится времени?
- Мы надеемся, но знаем, что это будет не скоро, но это ведь не повод не выходить на площадь?
Тут как раз подогнали новый автозак и вывалили новые полицейские, они пожелали остаться сохранными и всяческой любви и быстро ушли.

Еще Оля громко читала Конституцию вслух, там где про свободу собраний, свободу слова. Полицейский Бородин отдал указ ее арестовать.
Потом что и Конституцию вслух нынче читать не стоит. Могут неправильно понять.
Но тут, рядом стоявший, сказал им:
- А что, за чтение Конституции у нас уже тоже забирают?
И его подчиненные отказались ее забирать. Но ее все равно позже забрали. Когда они все после ареста человека с пустым листом бумаги, поднятым над головой, тоже взяли листы бумаги в руки. Делились друг с другом этими самыми листами, разрывали пополам. А потом их всех арестовали. Потому что Конституция конституцией, свобода собраний свободой собраний, а в реальности собираться вместе, если вы противники нашего президента и открыто об этом заявляете, у нас запрещено.

А еще я сказала одной женщине, что сейчас приду домой, напишу в жж об этом всем и хоть кто-нибудь новый узнает о том, что делается. На что она ответила сущую правду:
- Можно подумать что те, кто вас читает об этом ничего не знают
Ну да, если бы можно было захватить телевидение и радио и рассказывать из него правду. Но это из истории сказок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments